Go Back
+ servings

Tortelli Grillsalat mit Landschinken

Der perfekte Salar für die nächste Grillparty. Schnell gemacht wird er deine Gäste begeistern!
5 from 2 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht BBQ, Grillbeilage, Grillsalat, Nudelsalat
Portionen 8 Portionen (Grillbeilage)

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 100 ml Olivenöl
  • 40 ml Balsamico
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Creme Fraîche
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
  • 400 g Steinhaus Landschinken-Käse-Tortelli
  • 1 Zucchini (ca. 20 cm) in Scheiben geschnitten
  • 10 Champignons halbiert oder geviertelt
  • 100 g Landschinken in Streifen geschnitten
  • 1 Bund frische Petersilie grob gehackt

Anleitungen
 

  • Bereitet zunächst das Dressing vor, indem ihr das Olivenöl mit dem Balsamico verrührt, Dijonsenf, Honig und danach Creme Fraîche darunter rührt und mit Salz & Pfeffer abschmeckt.
  • Bringt dann einen großen Topf voll Wasser mit etwas Salz zum Kochen. Schaltet den Herd ab und gebt die Tortelli ins Wasser und lasst sie nach Packungsanleitung ziehen. Seiht sie danach ab, gebt sie in eine große Schüssel und rührt das Dressing vorsichtig unter und lasst den Salat ruhen.
  • Schneidet nun die Zucchini und die Champignons grillfertig und grillt sie von allen Seiten auf dem Grill (oder in der Grillpfanne) bis sie leicht gebräunt sind. Gebts das Gemüse und den in Streifen geschnittenen Schinken nun unter den Pastasalat.
  • Verfeinert den Salat nun noch mit frisch gehackter Petersilie und ihr könnt euren Grillsalat genießen.

Notizen

Ihr könnt für euren Grillsalat natürlich auch andere Kräuter verwenden. Wir haben uns einfach in unserem Hochbeet umgeschaut und entschieden, die Petersilie zu nehmen. Diese lenkt nicht so sehr vom Geschmack der anderen Zutaten ab. Mit Basilikum könnt ihr zum Beispiel einen tollen mediterranen Touch reinbringen!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!