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Pork Pie

Rezept für einen englischen Pork Pie. Gemacht mit einem Hot Pie Teig.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Kühlzeit des Piepsiges 2 Stunden
Gericht Englische Pie, English Pie, Hot Pie, Pie, Porc Pie
Küche England, Großbritanien, Irland
Portionen 4 Pies

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Zutaten
  

Für den Teig

  • 120 ml Wasser
  • 90 g Butterschmalz
  • 275 g Weizenmehl Type 405
  • 1/4 TL Salz

Für die Füllung

  • 200 g Schweinebauch Ohne Schwarte
  • 200 g Schweinehack
  • 100 g geräucherter Speck
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 3 Zweige Thymian die Blätter davon
  • 1 handvoll Petersilie frisch gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Kümmel angestoßen
  • 150 ml Hühnerbrühe
  • 3 Blatt weisse Gelantine
  • 1 Ei verquirlt

Anleitungen
 

Für den Teig

  • Setzt den K-Rührer und das Kochrührelement in eure Schüssel ein und gebt das Wasser mit dem Butterschmalz hinein. Stellt für 4 Minuten eine Temperatur von 100°C bei Intervall 1 ein und startet die Cooking Chef Gourmet.
  • Sobald das Buttschmalz im kochenden Wasser geschmolzen ist, arbeitet ihr mit Intervall 0 bei zunächst niedrigster Stufe und ohne Temperatur. Gebt das Mehl und das Salz mit zur Wasser-Schmalz-Mischung und rührt den Teig glatt. Erhöht die Geschwindigkeit auf eine mittlere Einstellung.
  • Stellt nun 4 Gefäße/Gläser von ca. 5-6 cm Durchmesser auf den Kopf. Teilt den Teig in 4 gleichgroße Teile und nehmt davon jeweils einen kleinen Teil ab, aus dem ihr später den Deckel für die Pie herstellen könnt (etwa 1-2 cm größer, als der Glasdurchmesser, mit einem kleinen Loch in der Mitte). Rollt den Rest nun so aus, dass ihr ihn über den Glasboden legen könnt und auch hier einen Überstand von ca. 5-6 cm, dass quasi ein Becher entsteht. Stellt die überzogenen Gläser für 1 Stunde in den Kühlschrank.

Für die Füllung

  • Schneidet den Schweinebauch. und den Speck in mittelgroße Würfel (wer mag, auch kleiner oder größer) und vermengt die Würfel in einer Schüssel mit dem Hack, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Petersilie, Salz, Pfeffer und Kümmel.

Für die Befüllung und das Backen

  • Bevor die Piehüllen kalt genug sind, weicht ihr die Gelatineblätter nach Angabe auf der Packung ein, drückt sie aus und rührt sie unter die erhitzte Hühnerbrühe. Nehmt die Pies nun aus dem Kühlschrank und füllt kurz heisses Wasser in die Gläser. Dann löst sich der Pieteig sofort und ihr könnt die Pies mit der Fleischmischung befüllen.
  • Erhitzt euren Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze. Füllt nun jede Pie mit der Hühnerbrühe auf, setzt die Deckel darauf und verschließt sie an den Rändern mit den Fingern ganz fest. Nur durch das Loch in der Deckelmitte darf beim Backen, Dampf entweichen.
  • Setzt die Pies auf euer mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreicht sie noch mit dem verquirlten Ei und schiebt sie auf die 2. Schiene von unten. Backt die PIes nun für 45 Minuten. Sollte eurer Meinung nach die Farbe der Pies zu dunkel werden, dann einfach abdecken. Aber: Von aussen wird der Teig, auch durch das Ei, dunkler.
  • Nehmt die Pies aus dem Ofen und servier sie noch ganz heiss.

Notizen

Die Pies werden in England in der Regel heiß gegessen. Oft mit einer dunklen Bratensauce und Püree. Wir haben uns für keine Beilage entschieden, denn die Pies sind so lecker, da braucht man nichts Weiteres zu.
Was wir euch aber mit auf den Weg geben wollen ist, dass die Pies super vorzubereiten sind und auch kalt hervorragend schmecken. Probiert es aus ..!
Stichwort Pie
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