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Erdbeerkuchen vom Blech mit Ricotta-Frischkäsecreme

Rezept für Erdbeerkuchen vom Blech. Mit einem luftigen Biskuitboden gebacken und mit einer erfrischenden Frischkäsecreme mit Ricotta! Köstlich!!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 55 Minuten
Gericht Blechkuchen, Obstkuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Blech

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Zutaten
  

Biskuit

  • 4 Eier L
  • 160 g Mehl Instant / Doppelgriffig
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Erdbeerkuchen

  • 250 g Ricotta
  • 400 g Frischkäse
  • 1,5 TL Zitronenabrieb
  • 3 EL Puderzucker
  • 500 g Erdbeeren
  • 4-5 EL Erdbeermarmelade

Anleitungen
 

Biskuit

  • Los geht's mit dem Biskuitteig. Stellt den Backofen auf 170°C Umluft. Legt euch ein Backblech mit Backpapier bereit und vermischt in einer Schüssel das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver.
  • Trennt die Eier und schlagt das Eiweiss mit dem Salz steif. Dann verrührt ihr das Eigelb mit dem Zucker schaumig und das kann gerne etwas länger schlagen, damit sich die Masse mindestens verdoppelt.
  • Hebt nun vorsichtig den Eischnee unter. Rührt zum Schluss ebenfalls ganz vorsichtig die Mehlmischung darunter. Verstreicht nun die Biskuit-Masse mit einer Winkelpalette gleichmäßig auf dem Backblech und backt sie auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten.

Erdbeerkuchen

  • Rührt den Frischkäse mit dem Ricotta cremig auf und gebt den Zitronenabrieb und Puderzucker dazu. Stellt die Creme nun kalt bis der Biskuitboden komplett ausgekühlt ist.
  • Schneidet die Erdbeeeren in Hälften und Viertel. Bestreicht den kalten Biskuitboden mit dern Ricotta-Frischkäsecreme und verteilt die Erdbeeren darauf.
  • Zum Abschluss gebt die Marmelade in einen kleinen Topf und erhitzt sie bis sie wieder flüssig ist. Bestreicht mit einem Pinsel die Erdbeeren leicht mit der Erdbeermarmelade, das schmeckt deutlich besser als ein klassischer Tortenguss. Nun stellt ihr euren Erdbeerkuchen min. 3 Stunden kalt und dann kann losgeschlemmt werden.

Notizen

Wenn ihr euren Kuchen eher als eine Art Tortenschnitte servieren wollt, dann verdoppelt die Menge der Creme und fügt noch 6 Blatt Gelatine hinzu. Nutzt am Besten ein tieferes Blech in diesem Fall!
Stichwort Erdbeer, Erdbeerkuchen
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