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Schoko-Drop Gugelhupf

Ein saftiger Rührteig und leckere Schoko-Drops! Schnell und einfach zubereitet und definitiv ein Hit bei deinen Gästen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Gugelhupf, Rührkuchen
Küche Deutschland
Portionen 1 Gugelhupfform

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Zutaten
  

Alle Angaben in "Messbecher" sind Villeroy&Boch Messbecher der Clever Baking Guglhupf-Form (alternative Angaben in Klammern dahinter)

  • 3 Eier (L)
  • 2/3 Messbecher Zucker (160 g)
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2/3 Messbecher geschmacksneutrales Öl (160 ml)
  • 1/3 Messbecher Skyr (130 g)
  • 12 g Backpulver
  • 2x 2/3 Messbecher Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1/3 Messbecher Vollmilch (100 ml)
  • 2/3 Messbecher Schokodrops (140 g)
  • Puderzucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Schlagt die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker richtig schaumig auf. Gießt dann langsam das Öl während des Schlagens darunter.
  • Heizt nun euren Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor und mischt in einer Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz (am Besten mit einem Schneebesen) und stellt es zur Seite.
  • Rührt nun Skyr unter die Ei-Zucker-Masse.
  • Nun kommt noch die Mehlmischung und die Milch dazu. Abwechselnd: Mehl - Milch - Mehl. Hackt die Schokodrops mit einem Messer grob klein und hebt sie unter den Teig.
  • Buttert und bemehlt nun gründlich eure Backform und füllt den Teig hinein.
  • Jetzt ab damit in den Backofen. Für ca. 45 Minuten. Macht aber auf jeden Fall den Test mit einem Holzstäbchen.
  • Nehmt den Gugl aus dem Ofen und sobald sich der Teig vom Rad leicht löst, stürzt ihn auf ein Kuchengitter. Lasst ihn auskühlen und siebt Puderzucker darüber. Und schon kanns ans Genießen gehen.
Stichwort Backen, Backform
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