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Vanille-Pudding

Grundrezept für einen einfachen Vanille-Pudding. Die perfekte Basis, um zu variieren!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

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Zutaten
  

  • 500 ml Vollmilch
  • 250 ml Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Speisestärke *) 80 g, wenn ihr ihn als Grundlage für eine Buttercreme oder als Füllung eines Doughnuts benötigt
  • 1 Vanilleschote alternativ Vanillepaste, oder -extrakt

Anleitungen
 

  • Gebt die Milch und 2/3 der Sahne in einen Topf. In eine Schüssel gebt ihr nun  Eigelb, Zucker und Vanillezucker.
  • Schlagt das ganze nun mit einem Schneebesen schaumig auf.
  • Gebt dann die restliche Sahne unter Rühren hinzu und fügt auch die ausgekratzte Vanille dazu.
  • Jetzt rührt ihr die Speisestärke gründlich unter. Achtet dabei darauf, dass keine Klümpchen entstehen. Aber keine Panik - ein paar sind nicht schlimm - einfach durch ein Sieb in ein neues Gefäss streichen.
  • Nun lasst ihr die Milch-Sahne-Mischung aufkochen und nehmt sie dann von der Hitze.
  • Lasst nun langsam die Eimixtur hinauslaufen und schlagt dabei kontinuierlich mit dem Schneebesen weiter, bis die Masse andickt.
  • Nun stellt ihr den Topf wieder auf eine heiße Platte und lasst euren Pudding, während ihr rührt, für einige Minuten aufkochen. Probiert ihn - ihr solltet die Speisestärke nicht mehr auf der Zunge spüren und schmecken.
  • Nun könnt ihr den Pudding in eine große Schüssel zum abkühlen geben oder portioniert ihn direkt in kleine Gläschen. Jetzt kann er warm oder auch kalt genossen werden!

Notizen

 
Streut ein wenig Zucker auf die Oberfläche, dadurch bildet sich keine Haut.
Der Tipp ist in erster Linie von und für Torsten, denn ich liebe Haut auf einem Pudding ;)
 
 
Stichwort Grundrezept, Pudding
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