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Zutaten
Cheesecake
375gFrischkäse
150gZuckerfeinster
1TLVanilleextrakt
50mlZitronensaft
4BlattGelatine
Erdbeer-Rhabarber-Mus
200gErdbeeren
100gRhabarber
75gZucker
Außerdem
125gMascarpone
125gSahne
2ELZucker
30StückLöffelbiskuitfür das Dessert nur 10 Stück
Anleitungen
Cheesecake
Weicht die Gelatine in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten ein. In der Zwischenzeit verrührt ihr alle Zutaten mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät zu einer homogenen Masse.
Schmelzt dann die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze. Gebt sie langsam und während ständigem Rühren zu der kalten Frischkäsemasse.
Nehmt 6 Dessertringe (ca. ø 8 cm), stellt sie auf ein Tablett, das in den Kühlschrank passt und befüllt sie mit der Cheesecake-Creme. Nun wandert das Ganze für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank oder auch über Nacht.
Erdbeer-Rhabarber-Mus
Schält und zerkleinert das Obst in kleine Stücke und gebt alles in einen Topf. Nun kommt der Zucker dazu und ihr erhitzt das Ganze, bis das Obst schön weich gekocht ist.
Final lasst ihr das Mus nochmal ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, dann kommt es von der Hitze. Füllt das Mus ggf. in ein Glas oder eine Schüssel und stellt es ebenfalls bis zum Verzehr kalt.
Mascarpone-Sahne
Schlagt die Mascarpone auf, bis sie schön cremig ist. Schlagt nun die Sahne mit dem Zucker steif und hebt sie unter die Mascarpone.
Zubereitung als Törtchen
Löst die Cheesecakes aus den Dessertringen. Halbiert mit einem Messer den Löffelbiskuit und drückt diese dicht an dicht rundherum an. Nun gebt etwas von dem Erdbeer-Rhabarber-Mus darauf und toppt alles mit einem Spritzer der Mascarponesahne. Mit etwas Obst verzieren und fertig.
Zubereitung als Dessert
Gebt 1-2 EL des Erdbeer-Rhabarber-Mus auf einen Dessertteller. Löst das Cheesecake-Törtchen aus dem Dessertring uns setzt es daneben. Nun noch ein paar Topfen der Mascarpone-Sahne und 1-2 Löffelbiskuit darüber zerbröseln.
Notizen
Das Törtchen/Dessert lässt sich ganz wunderbar variieren. Schaut, welches Obst aktuell Saison hat und passt die Zutaten einfach an.Oder mal keine Lust auf Obst? Das schmeckt auch mit einer Karamellsauce einfach köstlich.