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Cheesecake - Törtchen oder Dessert

Rezept für einen Cheesecake-Traum! Egal, ob als Törtchen oder auch als Dessert - das will einfach genossen werden.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit mind. 6 Stunden
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Dessert, Törtchen
Küche Deutschland, USA
Portionen 6 Portionen

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Zutaten
  

Cheesecake

  • 375 g Frischkäse
  • 150 g Zucker feinster
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 ml Zitronensaft
  • 4 Blatt Gelatine

Erdbeer-Rhabarber-Mus

  • 200 g Erdbeeren
  • 100 g Rhabarber
  • 75 g Zucker

Außerdem

  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 30 Stück Löffelbiskuit für das Dessert nur 10 Stück

Anleitungen
 

Cheesecake

  • Weicht die Gelatine in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten ein. In der Zwischenzeit verrührt ihr alle Zutaten mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät zu einer homogenen Masse. 
  • Schmelzt dann die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze. Gebt sie langsam und während ständigem Rühren zu der kalten Frischkäsemasse.
  • Nehmt 6 Dessertringe (ca. ø 8 cm), stellt sie auf ein Tablett, das in den Kühlschrank passt und befüllt sie mit der Cheesecake-Creme. Nun wandert das Ganze für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank oder auch über Nacht. 

Erdbeer-Rhabarber-Mus

  • Schält und zerkleinert das Obst in kleine Stücke und gebt alles in einen Topf. Nun kommt der Zucker dazu und ihr erhitzt das Ganze, bis das Obst schön weich gekocht ist.
  • Final lasst ihr das Mus nochmal ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, dann kommt es von der Hitze. Füllt das Mus ggf. in ein Glas oder eine Schüssel und stellt es ebenfalls bis zum Verzehr kalt.

Mascarpone-Sahne

  • Schlagt die Mascarpone auf, bis sie schön cremig ist. Schlagt nun die Sahne mit dem Zucker steif und hebt sie unter die Mascarpone.

Zubereitung als Törtchen

  • Löst die Cheesecakes aus den Dessertringen. Halbiert mit einem Messer den Löffelbiskuit und drückt diese dicht an dicht rundherum an. Nun gebt etwas von dem Erdbeer-Rhabarber-Mus darauf und toppt alles mit einem Spritzer der Mascarponesahne. Mit etwas Obst verzieren und fertig.

Zubereitung als Dessert

  • Gebt 1-2 EL des Erdbeer-Rhabarber-Mus auf einen Dessertteller. Löst das Cheesecake-Törtchen aus dem Dessertring uns setzt es daneben. Nun noch ein paar Topfen der Mascarpone-Sahne und 1-2 Löffelbiskuit darüber zerbröseln.

Notizen

Das Törtchen/Dessert lässt sich ganz wunderbar variieren. Schaut, welches Obst aktuell Saison hat und passt die Zutaten einfach an.
Oder mal keine Lust auf Obst? Das schmeckt auch mit einer Karamellsauce einfach köstlich.
Stichwort Erdbeer, Genuss, Rhabarber
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