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Mozartknödel

Rezept für Mozartknödel. Mozartkugeln, versteckt in einem Teig aus Quark sind sie mit dem Dampfgarer ganz schnell und platzsparend zubereitet.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Ruhezeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Dessert
Land & Region Österreih
Portionen 9 Stüclk

Zutaten
  

  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 80 g Butter weich
  • 1 Prise Salz
  • 230 g Weizenmehl doppelgriffig
  • 9 Mozartkugeln
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 80 g Paniermehl
  • 50 g Pistazienkerne gehackt

Anleitungen
 

  • Gebt den Magerquark, die Eier, Butter, das Salz und das Mehl in eine Rührschüssel und verrührt alles gründlich mit euren Händen oder einem Holzlöffel. Deckt den Teig ab und stellt ihn für ca. 2 Stunden kalt.
  • Teilt den Teig nun in 9 gleich große Teile und legt euch die Mozartkugeln bereit. Drückt je 1 Stück Teig in einer Handfläche platt, so dass eine Kugel hinein passt, umschließt sie komplett mit dem Teig und verschließt die Teigkugel. Setzt sie nun auf euer gelochtes PerfectClean-Backblech.
  • Schiebt das Backblech nun in euren Kombidampfgarer mit der Einstellung Dampfgaren bei 100°C für 15 Minuten. Startet entweder sofort oder gebt einen Zeitpunkt ein, zu dem die Knödel fertig sein sollen.
    Wer noch keinen Kombidampfgarer besitzt, erhitzt Wasser in einem großen Topf und kocht bei sprudelndem Wasser die Knödel so lange, bis sie oben schwimmen und gar sind.
  • Kurz, bevor die Mozartknödel fertig gegart sind, erhitzt die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne, gebt Paniermehl und Pistazienkerne hinein und röstet alles, bis die Brösel goldbraun sind.
  • Nehmt die Knödel heiß vom Blech, wälzt sie in den Pistazien-Bröseln und richtet sie mit etwas Puderzucker auf einem Teller an.

Notizen

Unsere Mozartknödel eignen sich optimal dazu, sie vorzubereiten und einzeln einzufrieren. Somit habt ihr immer welche zu Hause und könnt mit eurem Dampfgarer ganz schnell ein tolles Dessert oder etwas zum Kaffee auf den Tisch zaubern. Auch wenn ihr nicht mit Besuch gerechnet habt.
Stichwort Dampfgarer, Knödel
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