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Rübli-Kaiserschmarrn

Rezept für einen Rübli-Kaiserschmarrn. Eine tolle Variante des klassischen Kaiserschmarrens, die besonders gut in die Osterzeit passt. Da werden eure Gäste 100% begeistert sein!
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Küche Österreich
Portionen 4

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Zutaten
  

  • 4 Eier getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 40 g Butter geschmolzen
  • 125 ml Vollmilch
  • 140 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Karotten geraspelt
  • Butterschmalz
  • 4-5 EL Zucker
  • etwas Puderzucker
  • 100 g Schokolade geschmolzen

Anleitungen
 

  • Heizt euren Backofen direkt mal auf 175°C Ober-/Unterhitze vor. Schlagt in der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und lasst den Zucker dabei hineinrieseln. Stell den Eischnee zur Seite.
  • Verquirlt das Eigelb und lasst unter Rühren die abgekühlte geschmolzene Butter dazu laufen. Verrührt die Milch darin und dann ebenfalls das Mehl und die Karottenraspel.
  • Gebt die Hälfte des Eischnees unter den Teig und hebt danach den Rest davon nur vorsichtig unter.
  • Erhitzt eine ofenfeste Pfanne mit Butterschmalz (der Boden sollte gut bedeckt sein) und verteilt den Teig hinein. Die Pfanne sollte so groß sein, dass der Teig eine Höhe von ca. 1-3 cm hat. Je nachdem, wie dick ihr euren Kaiserschmarrn mögt.
  • Lasst den Pfannkuchen bei mittlerer Temperatur ca. 4-5 Minuten anbraten und stellt die Pfanne für 15 Minuten in den Ofen. Nach der Hälfte der Zeit, wendet ihr den Schmarrn und lasst ihn zu Ende garen.
  • Nehmt die Pfanne aus dem Ofen und teilt den Kaiserschmarrn mit 2 Gabeln in mundgerechte Stücke. Erhitzt sie erneut auf dem Herd, gebt an allen Seiten etwas Butterschmalz dazu und bestreut die Stücke mit Zucker und lasst sie damit leicht karamellisieren. Passt auf die Temperatur auf, damit der Schmarrn nicht dunkel wird und der Zucker bitter schmeckt.
  • Richtet unseren Rübli-Kaiserschmarrn auf Dessertellern an oder stellt die Pfanne dekorativ in die Mitte des Tischs. Bestreut ihn ordentlich mit Puderzucker und gebt etwas geschmolzene Schokolade darüber. Ob Vollmilch oder Zartbitter, das liegt auch ganz an eurem Geschmack.

Notizen

Ein Kaiserschmarren ist ein recht gehaltvolles Dessert und sättigt schon ordentlich. Haltet bei einem Menü diesen Aspekt im Hinterkopf, denn es wäre doch schade wenn schon alle vorm dem Dessert satt sind. Aber wir essen einen Kaiserschmarrn auch gerne als vollwertiges Mittagessen und anstatt Kuchen am Nachmittag - also eigentlich immer :)
Stichwort Food.Blog.Friends., Karotten, Klassiker, Ostern
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