Gebt das Mehl, Zucker, Tonkabohne und das Ei in eine Schüssel und die in Stücke geschnittene sehr kalte Butter oben drauf.
Verarbeitet nun mit eurem Handrührgerät oder Küchenmaschine die Zutaten zu einer krümelige Masse. Dann verknetet ihr diese vorsichtig mit Händen zu einem mürbigen Teig.
Legt den Teig zwischen zwei Backpapierstücke und rollt ihn ca. 3 cm größer aus als der Durchmesser eurer Tarteform. Dann kommt der Teig mit Backpapier in die Form und nehmt das obere Backpapier ab. Dann geht's schon an die Füllung.
Cookie-Füllung
Heizt euren Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze auf.
Wieder kommen alle Zutaten außer die Schokolade und die Nüsse in eine Schüssel und verrührt alles zu einem recht flüssigen Teig. Habt dann die Chocolate Chips und die gehackten Nüsse unter.
Nun füllt mit der Cookiefüllung eure Tarte und backt das Ganze für ca. 40 Minuten. Die Füllung sollte goldbraun und fester sein! Lasst die Cookie-Tarte nun komplett auskühlen.
Eierlikör-Sahne & Deko
Schlagt die Sahne mit dem Sahnesteif auf und hebt den Eierlikör vorsichtig unter. Die Sahne verteilt ihr nun auf der ausgekühlten Cookie-Tarte.
Hobelt die Schokolade fein über die Sahne und fertig ist diese wundervoll leckere Tarte für euer Oster-Brunch.
Tipp von den Jungs
Wenn ihr Kinder mit an der Kuchentafel habt, dann könnt ihr den Eierlikör in der Sahne auch weglassen. Dann solltet ihr die Sahne aber leicht süßen.Ebenfalls köstlich schmeckt die Tarte auch noch warm mit einer Kugel Eis obendrauf!