Go Back
+ servings

Honig-Cookies mit Cashewkerne

Rezept für saftige Honig-Cookies mit knackigen Cashewkerne. Schnell gemacht und besonders soft und fudgy durch den Honig! Das müsst ihr einfach selber schmecken ...
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Cookies, Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 24 Stück

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 100 g Cashewkerne gehackt
  • 115 g Butter weich
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Ei L
  • 225 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Baking Soda oder Natron
  • 45 g Honig + 3-4 EL zum Bestreichen
  • etwas grobes Salz

Anleitungen
 

  • Beginnt damit, die Cashewkerne zu hacken. Entweder im Food-Prozessor oder auch von Hand.
  • Heizt den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vor.
  • Gebt nun die Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel und rührt alles schön schaumig auf. Gebt das Ei hinzu und rührt auch dieses gründlich unter.
  • In eine weitere Schüssel gebt ihr das Mehl, Banking Soda und Salz und vermischt es mit einem Schneebesen. Fügt es zur Ei-Butter-Zucker-Mase hinzu. Nun gebt ihr noch den Honig dazu und rührt auch diesen unter. Zum Abschluss hebt ihr die gehackten Cashewkerne unter den Teig.
  • Nehmt einen kleinen Eisportionierer und gebt den Teig, Kugel für Kugel auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Achtet auf ein paar Zentimeter Platz, da die Cookies noch auseinander laufen beim Backen. Nun kommen die Kekse in den Backofen. 
    (Wenn ihr etwas größere Cookies macht, achtet auf die Backzeit und verlängert sie um 2-3 Minuten. Wenn die Ränder anfangen goldbraun zu werden, sind die Cookies fertig)
  • Nach 7 Minuten nehmt ihr sie raus und bestreicht die noch warmen Cookies vorsichtig mit etwas Honig und streut ein wenig grobes Salz darüber. Lasst sie dann auf einem Gitter auskühlen und backt das nächste Blech.
  • Lasst euch die genialen Honigcookies schmecken!!

Notizen

Ihr könnt die Nüsse auch gerne variieren, nehmt doch einfach eure Lieblingsnuss oder was ihr zur Hand habt. Die kanckige Textur von Nüssen passt einfach gut zu den weichen Honig-Cookies.
Stichwort Cashew, Honig
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!