Go Back
+ servings
Rezept für Fleischsalat. Ob mit Mayonnaise oder mit Essig und Öl. Wir mögen beide Variationen. Aber diesen hier noch ein wenig mehr. #wievommetzger #fleischwurst #fleischsalat #rezepte #schnellerezepte #mayonaisse

Fleischsalat

Rezept für Fleischsalat. Ob mit Mayonnaise oder mit Essig und Öl. Wir mögen beide Variationen. Aber diesen hier noch ein wenig mehr.
4.84 from 6 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Fleischsalat, Salat
Küche Deutschland
Portionen 1 Portion

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 700 g Fleischwurst
  • 300 g Gewürzgurken
  • 1 Ei
  • 200 ml gutes Rapsöl
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 1 EL Essigessenz
  • 1 TL Zucker
  • etwas Gurkenwasser
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schneidet die Fleischwurst und die Gewürzgurken in feine Streifen. Wie fein, das entscheidet ihr am besten selber. Stellt beides in einer Schüssel bei Seite.
  • Schlagt das Ei in ein hohes Gefäß, stellt einen Stabmixer hinein und füllt mit dem Öl auf. Schaltet den Mixer auf die höchste Stufe und zieht ihn langsam nach oben, so dass das Ei mit dem Öl emulgiert.
  • Gebt Essisgessenz, Zucker und etwas Gurkenwasser hinzu. Rührt die Mayonnaise gut um und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
  • Hebt die Mayonnaise unter die Wurst- und Gurkenstreifen und stellt den Salat kalt, bis ihr ihn essen möchtet. Würzt evtl. vor dem Servieren nochmal kurz nach.D

Notizen

Der Salat schmeckt am Besten, wenn ihr ihn am Tag vorher zubereitet habt und kurz vorher noch einmal abschmeckt und nach würzt.
Wenn ihr keine Essigessenz zu Hause habt, nehmt einfach euren Lieblingsessig und schmeckt die Menge ab. Ihr werdet vermutlich etwas mehr benötigen, als von der Essenz.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!