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S'Mores Pancake

Rezept für sündige S'Mores Pancakes. Fluffige Pancakes mit einer luftigen Marshmallow-Creme und flüssiger Schokolade - viel besser kann es nicht mehr werden!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Süßes
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

  • 150 g Schokolade deine Lieblingssorte

Marshmallow-Creme

  • 145 g Eiweiß
  • 220 g Puderzucker

Pancakes

  • 120 g Butter geschmolzen
  • 330 g Buttermilch
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Zucker
  • 3 Eier (L)
  • 280 g Weizenmehl Instant / doppelgriffig
  • 1 Msp. Natron
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Deko

  • 4-5 Butterkekse

Anleitungen
 

  • Hackt die Schokolade in kleine Stücke und gebt sie in die Rührschüssel. Setzt den Flexirührer ein und schmelzt die Schokolade bei 47 °C. Gebt die Schokolade in eine Schüssel und stellt sie zur Seite.

Marshmallow-Creme

  • Gebt das Eiweiß und den Puderzucker in eure Rührschüssel und schlagt beides mit dem Ballonschneebesen schaumig auf. Erhitzt dabei die Schüssel auf 70 °C. Schlagt die Meringuemaße nun für ca. 6-8 Minuten auf, bis sie Spitzen zieht wenn ihr den Schneebesen aus der Creme zieht. Stellt auch diese Komponente in einer Schüssel zur Seite.

Pancakes

  • Gebt die geschmolzene Butter, die Buttermilch, Vanille und Zucker in die Rührschüssel und schlagt es mit dem Ballonschneebesen auf. Vermengt in einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten und gebt sie zu der flüssigen Maße und vermengt alles zu einem glatten Teig. Lasst den Teig nun einige Minuten ruhen.
  • Erhitzt eine Pfanne mit Butter auf mittlere Hitze und bratet die Pfannkuchen darin goldbraun an. Wenn auf der Oberfläche Bläschen entstehen ist es an der Zeit den Pancake zu wenden.

Zusammensetzen des Pancake-Turms

  • Nun gebt ihr einen Pancake auf einen Teller, gebt ein wenig geschmolzene Schokolade darauf und setzt 1-2 EL der Marshmallow-Creme darauf. Den nächsten Pancake darauf setzen und das ganze mit 5 Pancakes wiederholen.
    Als Highlight flämmt nun noch die Marshmallow-Creme mit einem Bunzenbrenner leicht ab und fertig ist diese unverschämt leckere Sünde.

Notizen

Wenn ihr keine Cooking Chef besitzt, dann schmelzt die Schokolade vorsichtig in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad. Die Marshmallow-Creme müsst ihr definitiv über dem Wasserbad aufschlagen. Dazu erst das Eiweiß ein wenig schaumig rühren und dann den Puderzucker einreisen lassen und dabei alles kräftig weiter schlagen bis auch diese Maße Spitzen zieht.
Stichwort Cooking Chef, Kenwood, Pancakes
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