Rezept für Rote-Bete-Tartelettes. Der nussige Geschmack der Rote Bete passt perfekt zum Teig aus Dinkelvollkornmehl. Ziegenkäse und Honig runden super ab.
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Zutaten
Für den Teig:
200gDinkelvollkornmehl
90gButterkalt
70mlWasserkalt
1ELApfelessig
1/2TLSalz
Für den Belag:
1Rote Betein kleine Würfel geschnitten
200gCreme frâiche
1Knoblauchzehegerieben
1TLfrischer Thymianfein gehackt
1ELfrische Petersiliefein gehackt
1ELOlivenöl
Salz & Pfeffer
90gZiegenkäse
8Walnüssein Stücke gebrochen
etwasHonig
Anleitungen
Für den Teig:
Gebt alle Zutaten für den Teig in die Schüssel eurer Küchenmaschine und rührt mit dem K-Rührer alles zu einem bröseligen Teig. Rührt nicht zu lange, sondern eher schnell und kurz, damit der Teig nicht zu glatt wird.
Drückt den noch bröseligen Teig mit den Händen fest zu einer Kugel und legt ihn in Folie verpackt für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Heizt euren Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und rollt den Teig so groß aus, dass ihr 8 Tartelette-Förmchen damit auslegen könnt. Drückt den Teig am Rand der Förmchen fest und stecht einige Löcher mit einer Gabel in den Teig.
Backt die Tartelettes blind für 5 Minuten und lasst sie abkühlen, bis ihr mit den Vorbereitungen für den Belag fertig seid. Haltet den Ofen auf Temperatur.
Für den Belag:
Vermischt alle Zutaten von Creme frâiche bis Olivenöl mit einander in einer kleinen Schale, schmeckt mit Salz & Pfeffer ab und verteilt die Creme auf die 8 Tartelettes.
Gebt auf jedes Tartelette dann je 2 TL der Rote Bete Würfel, brösel etwas Ziegenkäse darüber und setzt die Walnussstückchen darauf. Backt die Tartelettes nun für 18 Minuten.
Dekoriert noch mit ein wenig Thymian und lasst ein wenig Honig über die Tartelettes laufen. Fertig ist euer Rote Bete Snack.