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Rote-Bete-Tartelettes

Rezept für Rote-Bete-Tartelettes. Der nussige Geschmack der Rote Bete passt perfekt zum Teig aus Dinkelvollkornmehl. Ziegenkäse und Honig runden super ab.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 23 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 53 Minuten
Gericht Snack, Tartelettes
Portionen 8 Tartelettes

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Zutaten
  

Für den Teig:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 90 g Butter kalt
  • 70 ml Wasser kalt
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag:

  • 1 Rote Bete in kleine Würfel geschnitten
  • 200 g Creme frâiche
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1 TL frischer Thymian fein gehackt
  • 1 EL frische Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 90 g Ziegenkäse
  • 8 Walnüsse in Stücke gebrochen
  • etwas Honig

Anleitungen
 

Für den Teig:

  • Gebt alle Zutaten für den Teig in die Schüssel eurer Küchenmaschine und rührt mit dem K-Rührer alles zu einem bröseligen Teig. Rührt nicht zu lange, sondern eher schnell und kurz, damit der Teig nicht zu glatt wird.
  • Drückt den noch bröseligen Teig mit den Händen fest zu einer Kugel und legt ihn in Folie verpackt für 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Heizt euren Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und rollt den Teig so groß aus, dass ihr 8 Tartelette-Förmchen damit auslegen könnt. Drückt den Teig am Rand der Förmchen fest und stecht einige Löcher mit einer Gabel in den Teig.
  • Backt die Tartelettes blind für 5 Minuten und lasst sie abkühlen, bis ihr mit den Vorbereitungen für den Belag fertig seid. Haltet den Ofen auf Temperatur.

Für den Belag:

  • Vermischt alle Zutaten von Creme frâiche bis Olivenöl mit einander in einer kleinen Schale, schmeckt mit Salz & Pfeffer ab und verteilt die Creme auf die 8 Tartelettes.
  • Gebt auf jedes Tartelette dann je 2 TL der Rote Bete Würfel, brösel etwas Ziegenkäse darüber und setzt die Walnussstückchen darauf. Backt die Tartelettes nun für 18 Minuten.
  • Dekoriert noch mit ein wenig Thymian und lasst ein wenig Honig über die Tartelettes laufen. Fertig ist euer Rote Bete Snack.
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