Go Back
+ servings
Nougat-Panna Cotta Torte ganz

Nougat - Panna Cotta Torte

Rezept für eine zartschmelzende Nougat - Panna Cotta Torte. Der Dessert Klassiker mal in Kuchenform und damit das Highlight für eure Kuchentafel.
2 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Kühlzeit 5 Stunden
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Torte
Portionen 1 Torte (ø20cm)

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 300 g Mehl Typ 405
  • 60 g Zucker
  • 40 g Backkakao
  • 2 Eier L
  • 200 g Butter

Nougat - Panna Cotta Füllung

  • 650 ml Sahne
  • 100 g Nougatschokolade
  • 2 geh. EL Backkakao
  • 4 EL Zucker
  • 6 Blatt Gelatine

Ganache

  • 200 g Kuvertüre
  • 200 g Sahne

Anleitungen
 

Mürbeteig

  • Beginnt mit dem Teig, der muss nämlich noch ein wenig kalt stehen, bevor es weitergeht.
  • Gebt das Mehl, den Zucker, den Kakao und die Eier in eine Schüssel und fügt die in Stücke geschnittene sehr kalte Butter dazu. Verkntetet die Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Nun mit den Händen leicht zusammen drücken, bis alles zu einem homogenen Teig geworden ist. Bitte nicht zu dolle kneten!!
  • Packt nun den Teig in eine Frischhaltefolie ein und stellt ihn ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt. Legt den Boden einer ø20cm-Springform mit Backpapier aus. Rollt den Teig rund, in der Größe aus, dass ihr die Springform inklusive Rand befüllen könnt. Das sollten ca. 28-30 cm Durchmesser sein.
  • Jetzt sollet ihr euren Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Rollt den Teig über das Nudelholz und gebt ihn vorsichtig in die Springform. Stecht mit einer Gabel viele kleine Löcher in den Boden und beschwert ihn mit z.B. Backerbsen und backt ihn für 20 Minuten blind. Lasst den Teig danach komplett auskühlen.

Nougat - Panna Cotta Füllung

  • Währenddessen könnt ihr schonmal die Füllung vorbereiten. Gebt ca. die Hälfte der Sahne in einen Topf. Fügt den Zucker, Nougatschokolade und Kakao hinzu und kocht alles kurz auf. Achtet darauf, dass die Schokolade komplett geschmolzen ist.
  • Weicht nun die Gelatine 5- 10 Minuten in kaltem Wasser ein. Rührt sie dann ausgedrückt unter die warme Nougatsahne, bis sie sich aufgelöst hat. Gebt die restliche kalte Sahne in eine Schüssel und gießt die warme Nougatsahne durch ein Sieb dazu. Verrührt das ganze und gebt es auf den Kuchenboden. 
  • Stellt die Torte nun für mindestens 3 Stunden kalt.

Ganache

  • Hackt die Kuvertüre in kleine Stücke, gebt sie in eine Schüssel und erhitzt dann die Sahne, bis sie dampft und kurz vorm Kochen ist. Schüttet die warme Sahne auf die Schokostücke und lasst sie ca. 1 Minute ruhen.
  • Nun verrührt ihr alles mit einem Teigschaber, bis eine homogene Schokoladencreme entsteht. Lasst diese auf eine lauwarme Temperatur abkühlen und verteilt sie dann auf der Nougat - Panna Cotta Füllung und verstreicht sie mit einer Palette oder einem Messer.
  • Stellt den Kuchen nun erneut für 1-2 Stunden kalt. 
    Am Besten schmeckt die Nougat - Panna Cotta Torte wenn sie 30-45 Minuten vor dem Verzehr auf Zimmertemperatur aufwärmen kann.

Notizen

Die Nougat - Panna Cotta schmeckt auch wunderbar pur als Dessert. Dazu einfach die Sahnemenge auf 800 ml erhöhen und die Masse in Gläser oder Schüsselchen abfüllen und 2-3 Stunden kalt stellen.
Stichwort Nougat, Panna Cotta
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!