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Zutaten
3mittelgroße Zucchini
2Möhren
2rote Zwiebelngewürfelt
2Knoblauchzehengepresst
200mlGemüsebrühe
1Habanerofein gehackt
400gDosentomatengestückelt
700gPassata
10Cocktailtomatenhalbiert
5ZweigeOregano
1Sternanis
1/2OrangeSaft davon
6ELhochwertiger Balsamico
3ELRicotta
OlivenölSalz & Pfeffer
ZUTATEN FÜR DIE „HÄHNCHENWAFFELN“
3Hähnchenbrüste
1Zwiebelgewürfelt
1handvoll frischer Oreganogehackt
2TLZitronensalz
1TLTellicherry Pfeffer
1Knoblauchzehegepresst
Anleitungen
schneidet die Enden der Zucchini ab und teilt sie in 3-4 Teile
schält die Möhre, schneidet die Ende ab und teilt auch diese in 3-4 Teile
gebt beides anschließend durch einen Spiralschneider und legt die „Gemüsenudeln“ zur Seite
erhitzt eine Pfanne und bratet die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl an
löscht alles mit der Gemüsebrühe ab und fügt die restlichen Zutaten, außer Ricotta, hinzu und lasst alles ca. 30 Minuten köcheln
verarbeitet das Hähnchen mit einem Fleischwolf zu Hackfleisch und gebt es in eine Schüssel
nun die weiteren Zutaten hinzufügen und alles ordentlich vermischen
heizt einen Kontaktgrill auf ca. 200°C auf (alternativ könnt ihr das Fleisch auch in einer Pfanne anbraten)
gebt mit einem Esslöffel mehrere große Kleckse der Hackmasse auf die Grillfläche und klappt den Deckel runter
dreht nach ca. 2 Minuten die Frikadellen um 90° und grillt erneut so lange – dadurch entsteht das Waffelmuster
stellt die „Hähnchenwaffel“ warm
nachdem die Sauce einige Minuten geköchelt hat, gebt den Ricotta hinzu und schmeckt nochmal ab
zum Schluss gebt ihr die Zucchini- und Möhrennudeln in die Sauce und lasst es nochmals für ca. 5 Minuten köcheln
jetzt nur noch auf einem Teller anrichten oder einfach eine große Schüssel auf den Tisch stellen
lasst es euch schmecken!
Notizen
Wir können euch hierfür wärmstens einen elektrischen Spiralschneider empfehlen. Nach unserer Erfahrung funktioniert das tatsächlich deutlich besser und man kann ihn auch für viele andere Leckereien nutzen.