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Sahneheringe

Rezept für Sahneheringe nach dem Rezept von Saschas Mutter, das sie schon seit Jahren für Freunde und Familie zubereitet. Die Besten Sahneheringe - versprochen!!!
Gericht Fischgericht
Küche Deutschland

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Zutaten
  

  • 500 g Matjesfilets nordische Art
  • 1 große Gemüsezwiebel gewürfelt
  • 2 Boskop Äpfel gewürfelt
  • 1,2 l Sahne
  • 2 EL Senfkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 3 EL Essig-Essenz braun
  • 2-3 EL Salz

Anleitungen
 

  • legt die Heringsfilets in eine große Schüssel und bedeckt sie vollständig mit kaltem Wasser
  • lasst sei für 20-25 Minuten im Wasser, schüttet sie ab und wiederholt den Vorgang nochmals für die gleiche Zeit
  • in eine großen Schüssel gebt ihr die Zwiebeln, Apfelstücke, Sahne, Lorbeerblätter und Senfkörner und vermengt alles gut miteinander
  • nun fügt ihr noch Salz und Essig hinzu und rührt erneut, gebt erstmal etwas weniger Salz hinein, denn auch die Heringe geben noch Salz an die Sauce ab
  • lasst die Heringe gut abtropfen und legt nun auch diese in die Sahnesauce
  • nun lasst ihr das ganze ca. 48 Stunden ziehen, währenddessen schmeckt nochmal ab, um festzustellen ob das Salz ausreichend war, ansonsten nochmals nachsalzen
  • das Warten lohnt sich und dann darf einfach nur geschlemmt werden!!

Notizen

Traditionell gibt es bei uns zu Sahneheringen immer Pellkartoffeln mit kross ausgebratenen Speckwürfeln. Einen schönen Riesling dazu und mal wieder merkt man, wie großartig auch ein ganz einfaches Gericht sein kann.
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