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Sn(egg)balls

Rezept für den perfekten High-Protein Snack mit einer ganzen Menge Ei. Die sind ruckzuck gemacht und dann darf man ganz ohne schlechtes Gewissen knacken ohne Ende.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Proteinsnack, Snack
Portionen 16 Portionen

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Zutaten
  

  • 10 Eier Größe L, hartgekocht
  • 1 Brötchen
  • 2 EL Haferflocken
  • 4 Sardellenfilets fein gehackt
  • 2 TL Kapern fein gehackt
  • 1 Ei Größe L, roh
  • 3 EL körniger Senf
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kocht die 10 Eier, bis auch das Eigelb fest ist. Legt das Brötchen in Wasser ein, bis es sich ganz voll gesogen hat, drückt es gut aus und gebt das feuchte Brötchen in eine Schüssel.
  • Pellt und halbiert die Eier. Fügt das Eigelb auch in der Schüssel hinzu und schneidet das Eiweiss in kleine Würfel. Stellt die Würfel bei Seite.
  • Gebt die übrigen Zutaten (bis auf Salz & Pfeffer) ebenfalls in die Schüssel und vermengt alles gründlich miteinander. Erst jetzt rührt ihr die Eiweisswürfel unter die Masse und schmeckt mit Salz & Pfeffer ab.
  • Heizt euren Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor. Nehmt einen Eisportionierer und setzt Halbkugeln der Masse auf euer mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backt die Sn(egg)balls für ca. 8-10 Minuten goldbraun und lasst sie auf einem Kuchengitter abkühlen oder serviert sie heiß.

Notizen

Wir verwenden für unsere Sn(egg)balls immer unsere Heißluftfritteuse, denn in der kommt die Hitze von allen Seiten und gart unsere Snacks am schnellsten durch. Dafür könnt ihr die das Gerät für 8 Minuten auf 200°C einstellen.
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