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Wirsing-Dinkel-Salat

Portionen 6 Portionen

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Zutaten
  

Für den Salat:

  • 90 g Dinkelkerne
  • 200 ml Wasser
  • 10 Blätter Wirsing
  • 1/2 Avocado ohne Kern
  • 1/2 Apfel entkernt
  • 200 g Ziegenkäse
  • 1 Granatapfel die Kerne davon

und für das Dressing:

  • 6 EL Granatapfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 100 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • lasst die Dinkelkerne im Topf über Nacht im Wasser einweichen
  • bringt dann das Wasser zum kochen und lasst die Kerne bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln
  • nehmt den Topf vom Herd und lasst die Kerne (bei geschlossenem Deckel) 3 Stunden quellen
  • danach lasst ihr den Dinkel in einem Sieb abtropfen
  • in der Zwischenzeit befreit ihr die Wirsingblätter vom Strunk, schneidet sie in Streifen, blanchiert sie, legt sie direkt in Eiswasser und lasst sie dann abtropfen
  • schneidet die halbe Avocado in 18 Streifen und den halben Apfel in Spalten
  • den Ziegenkäse schneidet ihr in 12-18 Scheiben
  • für das Dressing verrührt ihr in einer kleinen Schüssel den Granatapfelessig, das Rapsöl und das Wasser
  • schmeckt mit Salz und Pfeffer ab
  • vermengt den abgetropften Wirsing mit dem Dressing und ihr könnt ans Anrichten gehen

Notizen

In den USA fliegen ja alle auf „kale“, also Grünkohl. Daher habt ihr hier auch die Wahl. Grünkohl oder Wirsing. Wir finden beides sehr lecker. Und wer von euch unseren Salat noch vegan haben möchte, lässt einfach den Ziegenkäse weg und gönnt sich eine zweite Portion Avocado …
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