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Geflügelsalat

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Zutaten
  

Für den Salat:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Datteln halbiert und in Stücke geschnitten
  • 50 g Cashewkerne halbiert
  • 1 Apfel geviertelt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 1 Ei
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1/2 Stangenpfeffer fein gemörsert

Anleitungen
 

  • spült die Brüste mit kaltem Wasser und trocknet sie mit etwas Küchenpapier
  • salzt sie von allen Seiten gut ein und bratet sie in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz rundrum goldbraun an
  • in einer kleinen Auflaufform gart ihr die Brüste in ca. 15 Minuten fertig
  • viertelt das Fleisch jeweils längs und schneidet es in etwa 2 cm dicke Scheibchen und lasst sie auskühlen
  • bereitet Datteln, Cashews, Apfel und Frühlingszwiebeln vor und gebt sie dazu
  • für die Mayonnaise gebt Ei und Öl in ein hohes Gefäß, stellt einen Stabmixer hinein und zieht ihn auf höchster Stufe langsam nach oben, so dass das Ei mit dem Öl emulgiert
  • rührt Salz bis Stangenpfeffer unter und stellt sie solange kalt, bis das Fleisch kalt geworden ist
  • verwendet von der Mayonnaise soviel, wie es für euch optimal ist (wir haben etwa 2/3 untergerührt)

Notizen

Wir bereiten unseren Hähnchenbrust mittlerweile ausschließlich im Airfryer zu. Bei 180°C für 20-25 Minuten ist die Brust perfekt gegart und so richtig saftig.
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