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Zutaten
Für den Salat:
2Hähnchenbrustfilets
100gDattelnhalbiert und in Stücke geschnitten
50gCashewkernehalbiert
1Apfelgeviertelt und in Scheiben geschnitten
2Frühlingszwiebelnin Scheiben geschnitten
1Ei
200mlPflanzenöl
1TLSalz
1TLZucker
3ELWeissweinessig
1Msp.Zimtpulver
1/2Stangenpfefferfein gemörsert
Anleitungen
spült die Brüste mit kaltem Wasser und trocknet sie mit etwas Küchenpapier
salzt sie von allen Seiten gut ein und bratet sie in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz rundrum goldbraun an
in einer kleinen Auflaufform gart ihr die Brüste in ca. 15 Minuten fertig
viertelt das Fleisch jeweils längs und schneidet es in etwa 2 cm dicke Scheibchen und lasst sie auskühlen
bereitet Datteln, Cashews, Apfel und Frühlingszwiebeln vor und gebt sie dazu
für die Mayonnaise gebt Ei und Öl in ein hohes Gefäß, stellt einen Stabmixer hinein und zieht ihn auf höchster Stufe langsam nach oben, so dass das Ei mit dem Öl emulgiert
rührt Salz bis Stangenpfeffer unter und stellt sie solange kalt, bis das Fleisch kalt geworden ist
verwendet von der Mayonnaise soviel, wie es für euch optimal ist (wir haben etwa 2/3 untergerührt)
Notizen
Wir bereiten unseren Hähnchenbrust mittlerweile ausschließlich im Airfryer zu. Bei 180°C für 20-25 Minuten ist die Brust perfekt gegart und so richtig saftig.