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Hähnchenspieße mit Bohnen & Linsen

Rezept für Hähnchenspieße, serviert auf einem Bett aus einer Variation aus Linsen und Bohnen. Mit frischem Zitronensaft und Knoblauch verfeinert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Bohnen, Hähnchenspieß, Linsen
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

Für die Hähnchenspieße:

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 1 große rote Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • Papirkapulver scharf

Für die Beilage:

  • 240 g Kidneybohnen abgetropft, aus der Dose
  • 240 g weiße dicke Bohnen abgetropft, aus der Dose
  • 240 g Linsen abgetropft, aus der Dose
  • 4 EL Passata
  • 1 Bund Petersilie gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gerieben
  • 1 Zitrone der Saft davon
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Für die Hähnchenspieße:

  • Wascht die Hähnchenbrüste und trocknet sie mit Küchenpapier. Schneidet aus jeder Brust, dicke Würfel und würzt sie mit Salz und scharfem Paprika. Viertelt die Zwiebel und legt die Zwiebelscheibenviertel bereit.
  • Spießt nun abwechselnd ein Stück Zwiebel und Hähnchenwürfel auf einen Metallspieß, so dass je Spieß eine Hähnchenbrust genutzt wird. Beginnt und endet mit einer Scheibe Zwiebel.
  • Heizt eine große Pfanne mit etwas Rapsöl auf 3/4 der Hitze vor und bratet die Spieße rundherum langsam an. Dreht die Spieße mehrfach nach einigen Minuten, bis die Würfel gar und saftig sind.

Für die Beilage - kann während des Bratens der Spieße gemacht werden:

  • Gebt die abgetropften Hülsenfrüchte mit den übrigen Zutaten in einen Topf und erhitzt sie unter gelegentlichem Rühren, bis sie heiß sind. Schmeckt mit Salz & Pfeffer ab.
  • Haltet sie warm, bis die Hähnchenspieße fertig sind und serviert sie mit den Hülsenfrüchten.

Notizen

Wenn ihr keine Metallspieße habt, ist das überhaupt nicht schlimm. Das geht natürlich auch mit Holzspießen. Ihr solltet sie allerdings vorher eine halbe Stunde wässern, damit sie nicht zu heiß werden. Das ist vor allem wichtig, wenn ihr eure Spieße auf einem Grill zubereiten möchtet.
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