Rezept für einen saftigen Rührkuchen mit ganz viel Hagelslag. Er ist ganz schnell gemacht und wird jeden Gast an der Kaffeetafel begeistern - versprochen. Auch für Geburtstage liegt ihr mit diesem Kuchen genau richtig!
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Zubehör
Kastenform (30cm)
Zutaten
300gButter
150gZucker
1PriseSalz
4EierL
250gApfelmus
350 gWeizenmehlTyp 405
1PckgBackpulver
250gSchokostreuselHagelslag
Anleitungen
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Rührt die Butter mit dem Zucker und dem Salz ordentlich schaumig, für mindestens 3-4 Minuten. Gebt dann nach und nach die Eier dazu und verrührt jedes einzelne für je ca.30 Sekunden. Als letzte flüßige Zutat rührt ihr nun noch das Apfelmus unter.
Gebt das Mehl und Backpulver in eine weitere Schüssel und vermengt es mit einem Schneebesen. Gebt die trockenen Zutaten zu dem flüßigen Teig und rührt, bis eine homogene Masse entsteht. Zum Schluss hebt ihr die Schokostreusel unter den Teig.
Fettet und bemehlt eine klassische Kastenform und füllt den Kuchenteig hinein. Backt euren Schokostreusel-Kuchen für ca. 50 Minuten. Vergesst nicht die Stäbchenprobe, wenn kein flüssiger Teig mehr an einem Holzstäben klebt, ist der Kuchen fertig. Vorsicht, denn die flüssige Schokolade wird auf jeden Fall am Stäbchen kleben.
Notizen
Wir haben für die Fotos 4 kleine Mini-Kuchen gebacken, denn das ist einfach perfekt zum verschenken oder wenn man eben nur eine kleine Portion behalten möchte und den Rest loswerden muss, da man sonst den kompletten Kuchen auffuttert und die Vorsätze im Eimer sind.Wir haben 4 Papierformen für je 500 ml Teig genommen. Die Kuchen haben in diesem Fall 30 Minuten gebraucht, bis sie fertig waren.