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Grüne Tomaten Chutney

Portionen 3 Liter (12x 250ml Glas)

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Zutaten
  

  • 1,6 kg grüne Tomaten
  • 3 große Äpfel
  • 3 große Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 50 g Ingwer
  • 500 ml Apfelessig
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 300 g weißer Zucker
  • 3 EL Salz
  • 1 Zitrone der Saft davon

Anleitungen
 

  • würfelt die Grüne Tomaten in kleine Stücke
  • genauso verfahrt ihr mit den Äpfeln
  • die Zwiebeln schneidet ihr in dünne Scheiben
  • der Knoblauch, Chili und Ingwer werden sehr fein gewürfelt
  • gebt alle Zutaten bis zum Apfelessig in einen Topf und lasst alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln
  • fügt den Zucker, Salz und Zitronensaft hinzu für gute 50 Minuten einkochen
  • kurz vor Ende der Kochzeit, setzt einen großen Topf mit Wasser auf
  • darin lasst ihr die Gläser und Deckel min. 5 Minuten sprudelnd kochen
  • nehmt die Gläser heraus und stellt sie auf ein Küchentuch
  • füllt das Chutney in die abgekochten Gläser und verschließt diese sofort
  • lasst die Gläser komplett auskühlen

Notizen

Wer sein Chutney eher richtig scharf mag, sollte die Chilimenge gegebenenfalls verdoppeln.
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