Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Grüne Tomaten Chutney
Rezept drucken
Pin Recipe
Portionen
3
Liter (12x 250ml Glas)
{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zutaten
1x
2x
3x
1,6
kg
grüne Tomaten
3
große Äpfel
3
große Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
2
Chilischoten
50
g
Ingwer
500
ml
Apfelessig
200
g
Vollrohrzucker
300
g
weißer Zucker
3
EL
Salz
1
Zitrone
der Saft davon
Anleitungen
würfelt die Grüne Tomaten in kleine Stücke
genauso verfahrt ihr mit den Äpfeln
die Zwiebeln schneidet ihr in dünne Scheiben
der Knoblauch, Chili und Ingwer werden sehr fein gewürfelt
gebt alle Zutaten bis zum Apfelessig in einen Topf und lasst alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln
fügt den Zucker, Salz und Zitronensaft hinzu für gute 50 Minuten einkochen
kurz vor Ende der Kochzeit, setzt einen großen Topf mit Wasser auf
darin lasst ihr die Gläser und Deckel min. 5 Minuten sprudelnd kochen
nehmt die Gläser heraus und stellt sie auf ein Küchentuch
füllt das Chutney in die abgekochten Gläser und verschließt diese sofort
lasst die Gläser komplett auskühlen
Notizen
Wer sein Chutney eher richtig scharf mag, sollte die Chilimenge gegebenenfalls verdoppeln.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Mention
@diejungskochenundbacken
or tag
#rezeptvondenjungs
!