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Walnussbrot

Portionen 1 Brot

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Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl Type 1050
  • 360 ml lauwarmes Wasser
  • 25 g frische Hefe
  • 75 g flüssiger Sauerteig
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 150 g Walnüsse

Anleitungen
 

  • messt in eurer Rührschüssel das Mehl ab
  • löst in einem Messbecher die Hefe im Wasser auf und rührt den Sauerteig mit unter
  • gebt die Hefemasse zum Mehl und knetet mit dem Knethaken ca. 5 Minuten
  • unterdessen lasst ihr den Sirup hinzulaufen
  • abgedeckt mit einem Tuch sollte der Teig nun 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen
  • bemehlt eure Arbeitsfläche und wirkt vorsichtig die Nüsse unter den Teig
  • fettet und bemehlt eine Brotform und lasst den Teig darin erneut 1 Stunde abgedeckt ruhen
  • erhitzt euren Ofen auf 240°C und stellt eine hitzebeständige Form mit Wasser hinein
  • backt das Brot für 10 Minuten, reduziert die Temperatur auf 220°C und backt weitere 30 Minuten
  • lasst das Brot vollständig auskühlen

Notizen

Ihr könnt die Walnüsse auch mit dem Knethaken unterkneten, dann können die Kerne aber durch die Maschine kleiner werden. Wenn ihr also ganze Walnusshälften im Brot bevorzugt, dann macht das lieber von Hand. Ihr solltet aber recht schnell arbeiten, denn der Teig ist ziemlich klebrig. Und wenn ihr mehr Mehl hinzu gebt, kann das Brot nachher trocken werden …!!
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