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Zutaten
Teig:
160gMehl
80gButter
1EiL
½TLSalz
Weitere Zutaten für die Tarte:
375gbunte Möhren
3EierL
1ELSchmand
2TLSalz
1TLPfeffer
80gBergkäse
4-5Salbeiblätter
Anleitungen
schneidet die Butter in kleine Stücke und stellt sie kurz kalt
gebt das Mehl auf die Arbeitsfläche und macht eine kleine Mulde in die Mitte
schlagt das Ei in die Mulde und verteilt die Butterstücke rund herum
nun arbeitet ihr die Butter und das Ei von außen nach innen unter
achtet darauf, den Teig nicht zu lange zu kneten, da sonst die Butter wieder weich wird
wickelt den Teig in Frischhaltefolie und legt ihn für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank
schält die Karotten und teilt sie in der Mitte
füllt den Dampfgarbehälter mit Wasser und legt die Möhren hinein
stellt die Chef Plus auf Dämpfen -> P3 -> 350 g
währenddessen verquirlt ihr die Eier mit dem Schmand, Salz und Pfeffer
reibt den Bergkäse grob in eine Schüssel
rollt den Teig aus und legt ihn in die Crisp-Platte und drückt ihn bis zum Rand an
stecht mit einer Gabel Löcher in den Teig und verteilt etwa 2/3 der Käses darauf
verteilt die Eimasse darüber und darauf die gedämpften Möhren
streut den restlichen Käse und etwas groben Pfeffer darüber
verteilt die Salbeiblätter auf der Tarte
stellt die Chef Plus auf Crisp für 15 Minuten
lasst die Tarte kurz oder ganz auskühlen und nehmt sie aus der Form
Notizen
Ihr könnt die Tarte auch klassisch im Ofen zubereiten. Gebt den Teig in eine 28 cm Tarteform und dann bei 200°C für ca. 30 Minuten in den Ofen. Das Gemüse vorher leicht garen.