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Maple-Walnut Cupcakes

Portionen 12 - 14 Cupcakes

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Zutaten
  

Für den Teig:

  • 170 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 100 ml Vollmilch
  • 30 ml Ahornsirup
  • 1 TL Weißweinessig
  • 180 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 3 Eier
  • 50 g zerstoßene Walnüsse

Für das Topping:

  • 250 g Mascarpone
  • 1/2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL süße Sahne
  • einige Walnüsse
  • etwas brauner Zucker zum karamellisieren
  • Ahornsirup

Anleitungen
 

  • Schlagt die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schön schaumig und dann nach und nach die Eier unter.
  • Vermischt in einem Gefäß die Milch, Ahornsirup und Weißweinessig.
  • In einer weiteren Schüssel vermischt ihr das Mehl, Salz, Backpulver und Natron miteinander.
  • Rührt nun abwechselnd die trockenen und feuchten Zutaten unter die Buttermischung. Beginnt und endet mit den trockenen Zutaten.
  • Heizt euren Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Verteilt den Teig gleichmäßig auf die mit Papiercups ausgelegten Mulden eures Muffinbleches.
  • Backt die kleinen Törtchen für ca. 18 Minuten.
  • Macht zur Sicherheit die Holzstäbchenprobe. Wenn nichts daran kleben bleibt, könnt ihr sie aus dem Ofen holen.
  • Kühlt die Cakes auf einem Kuchengitter ab.
  • Währenddessen schlagt ihr den braunen Zucker unter die Mascarpone.
  • Rührt dann den Ahornsirup und die Sahne dazu.
  • Bis zur Verwendung kaltstellen.
  • Erhitzt eine Pfanne, gebt Walnüsse ganz oder halbiert und den braunen Zucker hinein und lasst sie karamellisieren.
  • Dann komplett auskühlen lassen.
  • Wenn alles kühl ist, gebt das Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle eurer Wahl und verziert die Küchlein.
  • Gebt je eine ganze oder halbe karamellisierte Walnuss oben drauf und gießt etwas Ahornsirup darüber.
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