Schlagt die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel schön schaumig und dann nach und nach die Eier unter.
Vermischt in einem Gefäß die Milch, Ahornsirup und Weißweinessig.
In einer weiteren Schüssel vermischt ihr das Mehl, Salz, Backpulver und Natron miteinander.
Rührt nun abwechselnd die trockenen und feuchten Zutaten unter die Buttermischung. Beginnt und endet mit den trockenen Zutaten.
Heizt euren Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
Verteilt den Teig gleichmäßig auf die mit Papiercups ausgelegten Mulden eures Muffinbleches.
Backt die kleinen Törtchen für ca. 18 Minuten.
Macht zur Sicherheit die Holzstäbchenprobe. Wenn nichts daran kleben bleibt, könnt ihr sie aus dem Ofen holen.
Kühlt die Cakes auf einem Kuchengitter ab.
Währenddessen schlagt ihr den braunen Zucker unter die Mascarpone.
Rührt dann den Ahornsirup und die Sahne dazu.
Bis zur Verwendung kaltstellen.
Erhitzt eine Pfanne, gebt Walnüsse ganz oder halbiert und den braunen Zucker hinein und lasst sie karamellisieren.
Dann komplett auskühlen lassen.
Wenn alles kühl ist, gebt das Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle eurer Wahl und verziert die Küchlein.
Gebt je eine ganze oder halbe karamellisierte Walnuss oben drauf und gießt etwas Ahornsirup darüber.