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Mamorcheesecake aus dem Dampfgarer

Portionen 1 Springform (28 cm)

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Zutaten
  

  • 5 Eier M
  • 6 EL feinster Zucker
  • 700 g Frischkäse Doppelrahmstufe kurz glattrühren
  • 100 G Schlagsahne Steif geschlagen
  • 3 geh. EL Speisestärke

und zusätzlich:

  • 2 EL Kakao
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Sahne

Anleitungen
 

  • schlagt die Eier mit dem Zucker richtig schaumig
  • rührt den Frischkäse und die Schlagsahne unter die Eimasse
  • rührt die Speisestärke ebenfalls gründlich unter
  • legt eine Springform mit Backpapier aus und fettet und bemehlt die Seiten
  • füllt 2/3 der Käsemasse in die Springform und rührt zum Rest Kakao, Zucker und Sahne ein
  • verteilt nun mit einem Löffel die dunkle Masse löffelweise auf der hellen Masse
  • verschließt die Springform mit einer hitzebeständigen Frischhaltefolie und lasst den Kuchen im mit Wasser befüllten und auf 100°C aufgeheizten Dampfgarer für 60 Minuten garen
  • lasst den Kuchen bis zum Servieren ohne Folie und mit einem Tuch bedeckt, im Kühlschrank abkühlen

Notizen

Damit auch diejenigen unseren Cheesecake backen können, die keinen Dampfgarer haben, die können sich die Zutatenmengen und Garangaben anschauen, die wir bei unserem New York Cheesecake verwendet haben. Der wird ja im Wasserbad gebacken und ist daher quasi fast „dampfgegart“ …
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