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Stracciatella Kirsch Gugel

Portionen 1 Gugelform

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Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 220 g feinster Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 5 Eier getrennt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Frischkäse
  • 350 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 260 g Kirschen entkernt und halbiert
  • 200 g Schokolade gehackt

Anleitungen
 

  • Beginnt in dem ihr die Kirschen entkernt und halbiert und die Schokolade in Stücke hakt
  • den Ofen könnt ihr schon einmal auf 180° vorheizen
  • schlagt die Butter schaumig und fügt dann den Zucker und Vanillezucker hinz, rührt einige Minuten weiter
  • nun unter rühren nach und nach die Eigelb hinzufügen, das Eiweiß stellt für später zur Seite
  • rührt das Vanilleextrakt in einer Schüssel unter den Frischkäse und gibt alle zu der Butter-Ei-Maße
  • vermengt in einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver
  • nach und nach die trockenen Zutaten unterziehen
  • schlagt das Eiweiß zu Eischnee und hebt es unter den Teig
  • nun die Kirschenmund die Schokolade ebenfalls unterheben
  • fettet und Mehl eine Gugelhupfform und gebt den Teig hinein
  • das Ganze wandert nun für ca. 50 Minuten in den Ofen
  • macht den Stäbchentest und wenn nichts kleben bleibt, nehmt die Form aus dem Ofen
  • komplett auskühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen
  • nach belieben mit Zuckerguss oder Schokoüberzug verzieren
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