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Thunfisch Ceviche

Portionen 4 - 6 Personen

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Zutaten
  

  • 400 g frischer Thunfisch
  • 1 Limette der Saft davon
  • etwas Fleur de Sel
  • 2 feste Romatomaten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Avocado
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 rote Chili
  • 1 EL frischer gehackter Koriander

Für das Dressing:

  • 4 EL Condimento
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • den Thunfisch schneidet ihr in kleine Würfel oder Streifen
  • presst die Limette aus, gebt den Saft zum Thunfisch und benetzt alle Stücke gründlich damit
  • stellt den Thunfisch in einem verschlossenen Behältnis für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank
  • halbiert die Tomaten, entfernt das Innenleben und schneidet kleine Würfel aus dem Fruchtfleisch
  • würfelt genauso eine Avocado und gebt sie zu den Tomatenwürfeln
  • schneidet feine Ringe aus der Frühlingszwiebel, feine Stückchen aus der Chili und fügt sie mit dem Koriander ebenfalls zu den Würfeln
  • stellt nun aus den Zutaten Condimento bis Olivenöl ein Dressing her und schmeckt es mit Salz und Pfeffer ab
  • rührt das Dressing unter die Tomaten-Avocado Stückchen und stellt sie so lange kalt, bis die 3 Stunden vorüber sind
  • kurz vor dem Servieren, vermischt diese Zutaten mit dem gegarten Thunfisch
  • richtet nun das Ceviche, am besten mit einem Dessertring, auf euren Tellern an

Notizen

Optimal für ein Ceviche ist natürlich, wenn ihr den Thunfisch in Sushi-Qualität kauft. Sollte das nicht möglich sein, dann achtet auf jeden Fall darauf, dass der Thunfisch ganz frisch ist. In solchen Fällen bestellen wir schon ein paar Tage im Voraus bei unserem Fischhändler.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!