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Bratapfel-Marzipan-Triangel
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Portionen
50
- 60 Plätzchen
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Zutaten
1x
2x
3x
Für den Teig:
100
g
weiche Butter
40
g
Puderzucker
1
Eiweiß
125
g
Magerquark
250
g
Weizenmehl Type 405
2 1/2
TL
Backpulver
gestrichen
1
Prise
Salz
Für „obendrauf“:
etwas
Butter und Puderzucker
Für die Marzipanmasse:
250
g
Marzipan
1
Eigelb
1
Spritzer
Zitronensaft
1
Schuss
Apfellikör
einige
Tropfen
Bittermandelöl
Für die Bratapfelmasse:
2
Äpfel
am besten Boskop
4
TL
Puderzucker
2
TL
Apfelkraut
Anleitungen
Zubereitung in der Kenwood Cooking Chef
Für den Teig:
schlagt die Butter in eurer Schüssel mit dem Ballon-Schneebesen schaumig und lasst den Puderzucker dabei einrieseln
wechselt auf den K-Haken und rührt dann das Eiweiß und danach den Quark unter die Buttermasse
mischt in einer Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver und Salz und rührt auch das unter, bis ein glatter Teig entstanden ist
in Frischhaltefolie verpackt, stellt ihr den Teig kalt
Für die Marzipanmasse:
verrührt in einer weiteren Schüssel mit dem Flexi-Rührelement alle Zutaten miteinander, bis eine streichfeste Masse entsteht
Für die Bratapfelmasse
schält und entkernt die Äpfel und schneidet sie in kleine Stücke
gebt sie in eure Induktionsschüssel, fügt Puderzucker hinzu und befestigt das Koch-Rührelement
bei zunächst 90°C und Intervallstufe 2 erhitzt ihr die Stücke, bis sie anfangen zu köcheln
reduziert die Temperatur auf ca. 70°C, lasst sie auf Intervallstufe 1 ca. 7 Minuten dünsten
gebt unterdessen das Apfelkraut dazu
Zubereitung im Topf bzw. Küchenmaschine/Handrührgerät
Für den Teig:
schlagt die Butter in eurer Schüssel mit dem Ballon-Schneebesen schaumig und lasst den Puderzucker dabei einrieseln
rührt dann das Eiweiß und danach den Quark unter die Buttermasse
mischt in einer Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver und Salz und rührt auch das unter, bis ein glatter Teig entstanden ist
in Frischhaltefolie verpackt, stellt ihr den Teig kalt
Für die Marzipanmasse:
verrührt in einer weiteren Schüssel alle Zutaten miteinander, bis eine streichfeste Masse entsteht
Für die Bratapfelmasse
schält und entkernt die Äpfel und schneidet sie in kleine Stücke
gebt sie in einen Topf, fügt Puderzucker hinzu und erhitzt die Äpfel bis sie beginnen zu köcheln
rührt dabei regelmäßig um und reduziert die Hitze
unter weiterem Rühren, lasst die Äpfel ca. 7 Minuten dünsten
gebt unterdessen das Apfelkraut dazu
Und jetzt wird gebacken …
heizt euren Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze auf
nehmt den Teig aus dem Kühlschrank und teilt ihn in 6 Portionen
rollt jede Portion auf etwas 20×10 cm aus und bestreicht sie mit Marzipan- und dann mit der Bratapfelmasse
rollt nun 6 Rollen darauf, die an der Längsseite fest geschlossen sein sollten und schneidet Dreiecke daraus
setzt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt sie für ca. 12 Minuten
zum Schluss schmelzt ihr noch etwas Butter, bestreicht die fertigen Plätzchen und bestreut sie mit Puderzucker
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@diejungskochenundbacken
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#rezeptvondenjungs
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