gebt Wasser, Salz, Kölsch und Essig in eine Schüssel und löst die Hefe darin auf
siebt die Korn-Mischung ab und gebt sie mit dem Mehl zur Hefelösung und verrührt alles mit einem Holzlöffel, bis sich alles gut verbunden hat
mit Folie abgedeckt, lasst ihr die Schüssel für 2 Stunden an einem warmen Ort gehen
wer sein Brot etwas grob-poriger mag, faltet den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche nur 3-4 Mal zusammen – ansonsten könnt ihr auch etwas mehr kneten
bringt es dabei in eine runde Form und legt den Teig dann mit Backpapier in einen Topf und lasst ihn erneut für 40 Minuten, abgedeckt gehen
stellt einen ähnlich großen feuerfesten Topf in den Ofen und heizt auf 250°C Ober-/Unterhitze vor
legt den Teig mit Backpapier in den heißen Topf, schneidet ihn über Kreuz ein und backt das Brot, bei geschlossenem Deckel, für 30 Minuten
nehmt dann den Deckel ab und backt das Brot in 20 Minuten schön knusprig aus
wer keinen feuerfesten Topf mit Deckel hat, kann dafür auch Alufolie nehmen ?
lasst euer Kölschbrot auf einem Kuchengitter auskühlen