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Zwiebel-Speck-Brot

Portionen 1 großes Brot

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Zutaten
  

  • 400 g Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 260 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 100 g durchwachsener geräucherter Speck gewürfelt

Anleitungen
 

  • gebt das Mehl in eine große Schüssel
  • in einem anderen Gefäß vermischt ihr Zucker, Salz und Wasser und löst die Hefe darin auf
  • schüttet die Flüssigkeit in die Mitte des Mehls und lasst es für 10 Minuten ruhen
  • erhitzt eine Pfanne mit etwas Öl und bratet den Speck schön kross und die Zwiebeln glasig und stellt sie zur Seite
  • knetet (10 Minuten) aus den Teigzutaten mit dem Knethaken einen schönen glatten Teig und gebt kurz vor Ende Zwiebeln und Speck dazu
  • lasst den Teig für 30 Minuten, mit einem Tuch abgedeckt, gehen
  • bemehlt eure Arbeitsfläche und faltet den Teig lediglich 5-6 Mal von außen in die Mitte und bringt es in Form (so, wie ihr das möchtet: rund oder oval … das liegt ganz an euch)
  • lasst es erneut abgedeckt für 10 Minuten gehen und heizt euren Backofen auf 220°C vor
  • schneidet die Oberfläche ein paar Mal ein und backt das Brot dann für ca. 30-40 Minuten – Test: wenn sich das Brot beim klopfen von unten hohl anhört, ist es gut!
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!