gebt das Mehl in eine große Schüssel
in einem anderen Gefäß vermischt ihr Zucker, Salz und Wasser und löst die Hefe darin auf
schüttet die Flüssigkeit in die Mitte des Mehls und lasst es für 10 Minuten ruhen
erhitzt eine Pfanne mit etwas Öl und bratet den Speck schön kross und die Zwiebeln glasig und stellt sie zur Seite
knetet (10 Minuten) aus den Teigzutaten mit dem Knethaken einen schönen glatten Teig und gebt kurz vor Ende Zwiebeln und Speck dazu
lasst den Teig für 30 Minuten, mit einem Tuch abgedeckt, gehen
bemehlt eure Arbeitsfläche und faltet den Teig lediglich 5-6 Mal von außen in die Mitte und bringt es in Form (so, wie ihr das möchtet: rund oder oval … das liegt ganz an euch)
lasst es erneut abgedeckt für 10 Minuten gehen und heizt euren Backofen auf 220°C vor
schneidet die Oberfläche ein paar Mal ein und backt das Brot dann für ca. 30-40 Minuten – Test: wenn sich das Brot beim klopfen von unten hohl anhört, ist es gut!