gebt die Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verknetet alles mit einem Teigmischer (oder ganz vorsichtig mit der Hand)
packt den Teig in Frischhaltefolie und lasst ihn im Kühlschrank für 1/2 Stunde ruhen
verrührt mit einem Schneebesen alle Zutaten für die Füllung (bis auf Käse und Prosciutto) gründlich miteinander
mischt dann noch 50 g vom Käse unter und stellt die Mischung zur Seite und heizt den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor
rollte nun den Teig aus, legt ihn in die gefettete Tarteform und drückt ihn in Form – schneidet Teigreste, die zuviel sind, ab
stecht mit einer Gabel einige Male den Teig ein und backt den Boden für 6 Minuten vor
nehmt den Boden aus dem Ofen, bedeckt die Oberfläche mit etwas von der Sahnemischung und belegt ihn mit dem Prosciutto
gebt die restliche Sahne darüber und bedeckt alles mit dem übrig gebliebenen Käse
backt die Quiche nun für weitere 30 Minuten goldbraun
auch wenn die Sahne noch etwas flüssig erscheint, lasst die Quiche komplett auskühlen und lagert sie für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, bevor ihr sie serviert