schlagt die Eier mit dem Zucker über dem Wasserbad mit dem Handmixer warm und schaumig
mit eurer Küchenmaschine (oder auch Handmixer) schlagt ihr nun die Masse kalt (ca. 10 Minuten), bis die Eimasse steht
gebt unterdessen den Zitronenabrieb dazu
während dieser Zeit, lasst die Butter schmelzen und stellt sie zur Seite
verrührt in einer Schüssel das Mehl, Speisestärke und das Backpulver
mit einem Rührlöffel hebt ihr vorsichtig die Mehlmischung und dann die Butter unter
heizt euren Backofen auf 180°C vor und spannt ein Stück Backpapier in eure Springform
gebt nun den Teig in die Springform und verstreicht die Oberfläche mit einer kleinen Palette
backt den Boden für ca. 45 Minuten – macht aber auf jeden Fall die Stäbchenprobe
lasst den Kuchen auf einem Kuchengitter verkehrt herum auskühlen
sobald er kalt ist, nehmt ihn aus der Springform und schneidet 2 etwa gleich große Böden daraus
sollte der Boden oben nicht ganz gerade geraten sein, einfach gerade schneiden
in einer Schüssel vermischt ihr Frischkäse bis Zitronensaft miteinander
rührt dann den Gelatine-Fix unter
schlagt Sahne mit Sahnesteif in einer Schüssel und das Eiweiss in einer weiteren steif
hebt nun beides nacheinander unter die Frischkäsemasse und stellt sie kalt
Bevor es an die Fertigstellung der Torte geht, schlagt ihr die Sahne mit Sahnesteif und Zucker auf
füllt etwa 2/3 der festen Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle und den Rest in einen weiteren Beutel mit kleiner Sterntülle und legt beide erst einmal in den Kühlschrank
nehmt nun den unteren Tortenboden und streicht 1/3 der Frischkäsecreme gleichäßig darauf
belegt sie mit den Mangoscheiben und verstreicht ein weiteres Drittel der Creme darüber
legt den oberen Boden darauf und verstreicht mit dem 3. Teil der Creme die komplette Torte
oben auf verstreicht ihr das Mangopüree – dabei darf gerne etwas an den Seiten herunterlaufen
lasst den Spiegel im Kühlschrank fest werden und dekoriert zum Schluss eure Torte nach Belieben – ihr könnt aber auf den Fotos erkennen, wie wir es gemacht haben
stellt nun die Torte für ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt