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Wonuts

Portionen 7 Waffeln bzw. 14 Wonuts

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Zutaten
  

Für den Teig:

  • 240 g Weizenmehl Type 405
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 335 g saure Sahne
  • 120 ml Milch
  • 2 Eier L
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Butter geschmolzen

Für das Topping:

  • 10 Scheiben Bacon
  • einige EL Ahornsirup

und zusätzlich:

  • Puderzucker
  • Ahornsirup
  • ein wenig Wasser

Anleitungen
 

  • gebt alle Zutaten, bis auf die Butter, in eine Schüssel und rührt einen glatten Teig daraus
  • zuletzt kommt noch die geschmolzene Butter darunter
  • erhitzt euer Waffeleisen, backt die Waffeln und lasst sie auskühlen
  • heizt den Backofen auf 200°C vor
  • pinselt die Baconscheiben mit Ahornsirup von beiden Seiten ein und backt sie im Backofen aus
  • dreht dabei die Scheiben mehrmals und bepinselt jedes Mal mit Ahornsirup
  • wenn die Scheiben kross sind, sind sie perfekt und können auf Küchenkrepp auskühlen
  • in der Zwischenzeit erhitzt ihr einen Topf mit Öl
  • stecht unterdessen mit einem Donut-Ausstechet Donuts aus, backt sie für ca. 1 Minute im heißen Fett aus und lasst sie auch auf Küchenkrepp auskühlen
  • stellt aus Puderzucker und Ahornsirup (evtl. Wasser) einen Zuckerguss her und pinselt die ausgebackenen Wonuts damit ein
  • jetzt könnt ihr auch schon ans Servieren gehen und vereint dafür einfach die Wonuts mit dem Bacon
  • Mal ganz ehrlich … diese Wonuts sind schon eine kleine Schweinerei! Aber sie sind so lecker, dass ihr eigentlich gar nicht daran vorbei kommt, sie selber zu probieren ;-).

Notizen

Ach ja .. was wir auch noch gemacht haben: Die Reste, die beim Ausstechen übrig geblieben sind, sind natürlich nicht im Müll gelandet!! Die haben wir auch ausgebacken und mit Zuckerglasur bestrichen. Denn wenn jemand ein kleineres Stück haben möchte, kann er sich daran bedienen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!