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Hamburger Brioche Buns

Portionen 12 Buns

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Zutaten
  

  • 200 ml  lauwarmes Wasser
  • 50 ml  lauwarme Milch
  • ½ Würfel frische Hefe oder 1 Pck Trockenhefe
  • 30 g Zucker
  • 10 Salz
  • 80 g Butter geschmolzen
  • Ei
  • 500 Weizenmehl Type 550

und zusätzlich:

  • Ei
  • 2 EL  Wasser
  • 2 EL  Milch
  • Sesam

Anleitungen
 

  • vermischt Wasser und Milch in einer großen Schüssel und löst die Hefe darin auf
  • gebt alle anderen Zutaten (bis zum Mehl) dazu und knetet sie 10 Minuten lang zu einem glatten Teig
  • lasst den Teig an einem warmen Ort, mit einem Tuch abgedeckt, für 60 Minuten gehen
  • teilt den Teig nun in 12 gleich große Teile auf
  • legt 1 Stück unter die hohle Handfläche auf die nur leicht bemehlte Arbeitsfläche und "wirkt"*) den Teig, durch Rundbewegungen der Hand, zu einer Kugel
  • legt die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
  • erneut, abgedeckt für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
  • heizt den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor
  • vermischt in einem Glas 1 Ei mit Wasser und Milch und bestreicht die Oberfläche der Teiglinge
  • streut Sesam darüber und backt die Buns für 16 Minuten
  • lasst die fertigen Buns auf einem Kuchengitter auskühlen
  • *) Das Wirken bzw. Formen des Teigrohlings bewirkt, dass ihr unter anderem eine gleichmäßige Teigspannung, mehr Volumen und eine glatte Oberfläche bekommt.

Notizen

Solltet ihr gar nicht so viele Buns benötigen, macht es trotzdem Sinn, sie auszuprobieren, denn ihr könnt sie ohne Probleme in einem Beutel einfrieren. Wenn ihr sie wieder braucht, legt sie einfach in euren Backofen und stellt erst dann den Ofen auf 150°C und lasst sie für 10 Minuten auftauen. Dann sind sie genauso frisch, wie nach dem ersten Backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!