vermischt das Mehl und Salz in der Schüssel
gebt alle anderen Zutaten, außer der Hefe, in einen kleinen Topf und erhitzt alles lauwarm
rührt die Buttermilch, bis sich alles aufgelöst hat
bröselt nun die Hefe hinein und lasst sie sich ebenfalls auflösen
diese Mischung kommt nun zum Mehl – lasst sie 5 Minuten im Mehl ruhen
jetzt knetet ihr den Teig mit dem Knethaken für 10 Minuten
mit einem Tuch abgedeckt, lasst ihr den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen
gebt den Teig auf eure leicht bemehlte Arbeitsfläche, drückt ihn leicht an zu einem Rechteck und faltet ihn von den Längsseiten zur Mitte hin und dann von den kurzen Seiten her ebenfalls
legt das Teigstück in eure etwa 28 cm länge Kastenform und lasst es für 60 Minuten, wieder abgedeckt an einem warmen Ort gehen
vor Ende der Gehzeit, heizt euren Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor und backt das Brot für 30 Minuten
nehmt das Toastbrot aus dem Ofen und aus der Kastenform und backt auf dem Rost weitere 15 Minuten (mit Alufolie abgedeckt!)
zum Auskühlen legt ihr das Brot auf ein Kuchengitter und streicht die Oberseite mit weicher Butter ein