Go Back
+ servings

Dark Chocolate Brownies

Portionen 1 20x20 Backform

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 115 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 1 Pckg. Bourbon Vanillezucker
  • 65 g Kakaopulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier Größe M
  • 1/2 TL Natron
  • 95 g Mehl
  • 150 g Schokotropfen

Anleitungen
 

  • Zunächst heizt Ihr den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Schmelz die Butter auf niedriger Hitze.
  • Mischt den Zucker mit dem Vanillezucker undgießt die Butter dazu.
  • Vermischt alles mit den Rührstäben eines Handmixers zu einer cremigen Masse.
  • Mischt das Kakaopulver mit dem Salz und rührt es unter die Creme.
  • Nun werden nacheinander die beiden Eier untergerührt.
  • Mehl und Natron mischen und kurz mit den restlichen Zutaten vermengen.
  • Zum Abschluss kommen die Schokotropfen dazu und werden unter den Teig gehoben.
  • Die Form mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig darauf verteilen.
  • Auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen.
  • Die Brownies in der Form für etwa 25 bis 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Aus der Form nehmen und in Quadrate schneiden.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!