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Saftiger Zitronengugl

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Portionen 1 große Guglform

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Zutaten
  

  • 230 g Margarine
  • 400 g Zucker
  • 5 Eier Größe L
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Quark
  • 120 ml Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Backpuvler
  • Abrieb von 2 Zitronen
  • noch etwas Zitronensaft
  • 200 g Puderzucker
  • und noch mehr Zitronensaft

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor und fettet und mehlt eure große Guglform.
  • Schlagt nun die Margarine mit dem Zucker und Salz schön schaumig und rührt die Eier nach und nach unter.
  • Vermischt in einer Schüssel den Quark, Zitronensaft und Vanilleextrakt und in einer weiteren das Mehl mit dem Natron und Backpulver.
  • Rührt abwechselnd die Mehl- und Quarkmischung unter. Beginnt und endet mit den trockenen Zutaten. Zum Schluss kommt noch der Zitronenabrieb dazu.
  • Ab damit in den vorgeheizten Backofen und für ca. 45 Minuten backen. Macht auf jeden Fall die Stäbchenprobe. Wir lieben unseren Zitronengugl am liebsten sehr fudgy. Dann sollten 45 Minuten Backzeit ausreichen. Aber das hängt natürlich vom Ofen ab.
  • Nehmt die Form zum Abkühlen aus dem Ofen und sobald sich der Gugl etwas vom Rand löst, kippt ihn aus der Form auf ein Kuchengitter. Noch während der Kuchen abkühlt, stecht mit einem langen Holzstäbchen einige Löcher hinein und beträufelt diese mit Zitronensaft. Dadurch wird er erst so richtig saftig.
  • Wenn euer Zitronengugl richtig ausgekühlt ist, rührt ihr aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen Guss an und verziert ihn damit. Am Besten schmeckt er, wenn er einen Tag gestanden hat und richtig durch gezogen ist. Aber auch ganz frisch ist unser saftiger Gugl ein gern gesehener, aber meist nicht lange bleibender Gast an unserer Kaffeetafel ;-).
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