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Bananen-Mango-Kuchen

Portionen 1 Kastenform

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Zutaten
  

  • 2 reife Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rum
  • 160 g Margarine
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Vollmilchschokolade

Anleitungen
 

  • Fettet und bemehlt schonmal die Kuchenform und heizt euren Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und zerdrückt mit einer Gabel die Bananen zusammen mit dem Zitronensaft und Rum.
  • Schlagt die Margarine mit dem Vanillezucker und braunen Zucker ineiner Schüssel schön schaumig und rührt das Eigelb dazu. Das Eiweiss kann dann mit dem Salz steif geschlagen werden.
  • Vermischt in einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Kakao und rührt es unter den Margarine-Mix. Hebt zum Schluss den Eischnee unter. Dann gebt den Teig in die Backform.
  • chneidet nun die weiche Mango in Spalten und steckt sie leicht schräg in den Teig hinein.
  • Backt den Kuchen jetzt für 60 Minuten. Da der Teig sehr fudgy bleibt, klappt auch eventuell der Holzstäbchentest nicht ;-). Aber das macht ja nichts ..!
  • Wenn ihr den Kuchen etwas abgekühlt habt lassen, schmelzt die Schokolade im Wasserbad und verziert euren Kuchen damit. Sobald diese fest geworden ist, könnt ihr auch schon mit dem Genießen beginnen. Einen leckeren Tee oder Kaffee dazu und der Nachmittag mit den Lieben ist gerettet.
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