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Kleine Quarkbrote

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Portionen 8 Brötchen

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Zutaten
  

  • 230 ml lauwarmes Wasser
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Quark
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Essig
  • 500 g Weizenmehl Type 550

Anleitungen
 

  • Löst die Hefe im lauwarmen Wasser auf und verrührt die restlichen Zutaten, bis auf das Mehl damit. Gebt das Mehl dann in eine Schüssel und gießt die Flüssigkeit in eine Mulde im Mehl. Verrührt ein wenig Mehl damit und lasst es für ca. 15 Minuten ruhen.
  • Danach knetet ihr für 10 Minuten alles zu einem glatten Teig, deckt die Schüssel ab und lasst sie für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  • Teilt nach der Gehzeit den Teig in 8 gleich große Teile, faltet jedes Stück mehrfach von außen nach innen und formt 8 rechteckige kleine Brote daraus. Streicht diese mit etwas Wasser ein und bestreut sie mit einigen Haferflocken. Nocheinmal für 30 Minuten, bedeckt, gehen lassen. In dieser Zeit könnt ihr euren Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brote dann für ca. 25 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und später oder heiß auf den Tisch und mit eurem Lieblingsbelag genießen ?

Notizen

Die Brötchen lassen sich auch super in einer 8er Mini-Kastenform backen …
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!