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Schaumkuss Cupcakes

Portionen 19 Cupcakes

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Zutaten
  

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 300 g Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 3/4 TL Natron
  • 3/4 TL Salz
  • 40 ml Rapsöl
  • 2 Eier
  • 2 EL Quark
  • 80 ml Sahne
  • 180 ml Milch

Für das Topping:

  • 4 Eiweiss
  • 230 Puderzucker
  • 1/2 TL Cream of Tartar Weinstein/Kaliumbitatrat
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Für den Überzug der Küsse braucht ihr noch dunkle Kuchenglasur!

Anleitungen
 

  • Die Zubereitung ist denkbar einfach und daher auch genau das Richtige für eine Geburtstagsparty, da man ja immer so viele Dinge vorbereiten möchte, dass ein schnelles Rezept immer willkommen ist.
  • Heizt also schon euren Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze oder 155°C Umluft vor.
  • Vermischt für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und alle feuchten bzw. flüssigen in einer weiteren. Gebt nun beide Teile zusammen und verrührt sie gründlich mit einem Kochlöffel.
  • Fertig ist der Teig … !
  • Verteilt diesen auf ca. 18-20 Papiercups in Muffinbleche und backt die Törtchen für ca. 16 Minuten. Der Stäbchentest hilft natürlich immer ;-).
  • Lasst die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen und bereitet die Schaumkuss-Masse vor.
  • Dafür siebt ihr den Puderzucker mit dem Cream of Tartar in eine Schüssel, gebt das Eiweiss hinzu und schlagt alles mit dem Schneebesen eurer Küchenmaschine oder des Handmixers ca. 7 Minuten auf. Gebt unterdessen den Vanilleextrakt hinzu. Die Masse sollte dann richtig schaumig sein.
  • Füllt die Schaumkuss-Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und verziert eure Muffins.
  • Lasst nun die Kuchenglasur schmelzen und taucht die Schaumküsse kurz hinein und lasst die Glasur trocknen.
  • Die Cupcakes sind nun bereit für die Party. Wenn ihr es noch nicht seid, stellt sie erst einmal kalt und holt sie eine halbe Stunde vor dem Verzehr wieder aus dem Kühlschrank.
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!