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Rezept für schnelle und saftig leckere Apfel-Käsekuchen Muffins. Apfel und eine Frischkäsefüllung im Muffin ist doch einfach das Beste, oder?!

Apfel-Käsekuchen Muffins

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Portionen 16 Muffins

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Zutaten
  

Der Teig

  • 140 g weiche Butter
  • 140 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 230 g Weizenmehl Type 405
  • 8 g Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 50 g Haferflocken
  • 1/2 Biozitrone Abrieb davon
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Äpfel gerieben

Die Käsemasse

  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Schmand
  • 2 EL Speisestärke

Anleitungen
 

Der Teig:

  • Schlagt mit eurer Küchenmaschine die Butter, den Zucker und den Vanillezucker richtig schaumig auf. Reibt in der Zwischenzeit die Äpfel in eine Schüssel und heizt euren Backofen auf  175 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Rührt nun die weiteren Zutaten unter und zuletzt die Apfelraspel. Verteilt den Teig gleichmäßig  auf 16 Muffinförmchen.

Die Käsemasse:

  • Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie vorsichtig, aber gründlich mit einem Schneebesen. Füllt die Masse in einen Spritzbeutel und spritzt sie dann in die Mitte des Muffinteiges. Gerne darf auch etwas davon oben auf dem Muffin zurückbleiben.
  • Backt die Muffins nun für ca. 20 Minuten und lasst sie danach auf einem Kuchengitter abkühlen.

Notizen

Super passt auch 1/2 TL Zimt noch im Teig. Für uns ist Zimt zu jeder Jahreszeit ein immer willkommener Begleiter!
Stichwort Apfel, Apfel-Käsekuchen, Apfelmuffins, Käsekuchen, Käsekuchenmuffins, Muffins
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