{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zutaten
Der Teig
140gweiche Butter
140gZucker
1PackungVanillezucker
2Eier
230gWeizenmehl Type 405
8gBackpulver
1TLNatron
50gHaferflocken
1/2BiozitroneAbrieb davon
1PriseSalz
250gÄpfelgerieben
Die Käsemasse
1Ei
40gZucker
1PriseSalz
200gFrischkäse
50gSchmand
2ELSpeisestärke
Anleitungen
Der Teig:
Schlagt mit eurer Küchenmaschine die Butter, den Zucker und den Vanillezucker richtig schaumig auf. Reibt in der Zwischenzeit die Äpfel in eine Schüssel und heizt euren Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
Rührt nun die weiteren Zutaten unter und zuletzt die Apfelraspel. Verteilt den Teig gleichmäßig auf 16 Muffinförmchen.
Die Käsemasse:
Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie vorsichtig, aber gründlich mit einem Schneebesen. Füllt die Masse in einen Spritzbeutel und spritzt sie dann in die Mitte des Muffinteiges. Gerne darf auch etwas davon oben auf dem Muffin zurückbleiben.
Backt die Muffins nun für ca. 20 Minuten und lasst sie danach auf einem Kuchengitter abkühlen.
Notizen
Super passt auch 1/2 TL Zimt noch im Teig. Für uns ist Zimt zu jeder Jahreszeit ein immer willkommener Begleiter!