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Heidesand

Portionen 24 Stück

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Zutaten
  

  • 300 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpuvler
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp. Muskat gemahlen
  • Kuvertüre oder Kuchenglasur

Anleitungen
 

  • Schmelzt die Butter in einem Topf und lasst sie leicht bräunen. Aufpassen, das kann sehr schnell zu dunkel werden! Danach die Butter im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
  • Schlagt jetzt die Butter schaumig auf und rührt die übrigen Zutaten, bis auf die Kuchenglasur, unter. Schlagt den Teig nur solange auf, bis sich alles miteinander verbunden hat. Rollt ihn nun in eine ca. 4cm dicke Rolle, die ihr mit Folie oder Wachspapier verpackt im Kühlschrank für 2 Stunden ruhen lasst.
  • Heizt jetzt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und schneidet aus de Teigrolle etwa 1,5 cm dicke Scheiben, die ihr auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legt.
  • Backt jedes Blech einzeln für ca. 14 Minuten auf der mittleren Schiene und lasst die Plätzchen danach vollständig auskühlen.
  • Nach dem Abkühlen, schmelzt die Kuchenglasur und tunkt, die Plätzchen bis maximal zur Hälfte ein und lasst die Schokolade fest werden.
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