Go Back
+ servings

Schnelle Weihnachtsplätzchen

Rezept fürt schnelle Weihnachtsplätzchen!! Perfekt für jeden "Last-Minute-Bäcker" mit typischen Zutaten und ohne aufwendige Zubereitung.
4.50 from 2 votes
Portionen 30 Plätzchen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 150 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Zitrone Abrieb davon
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Haselnüsse gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kokosraspel
  • 100 g Trockenfrüchte z. B. Rosinen, Cranberries, Datteln gehackt
  • 1 EL Rum alt. ½ Flaschen Rumaroma

Anleitungen
 

  • Schlagt die Butter mit dem Zucker schaumig, gebt das Lebkuchengewürz und den Abrieb darunter. Nacheinander die Eier unterschlagen. Dann kommt das Mehl, die Haselnüsse, das Backpulver und die Kokosraspel unter die Masse.
  • Zum Schluss rührt ihr noch den Rum und die Trockenfrüchte unter den Teig. Dann setzt ihr mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Schiebt das Blech oder die Bleche in den auf 160°C (Umluft) vorgeheizten Backofen und backt die kleinen Häufchen für 15 Minuten.
  • Lasst sie nun abkühlen, aber wenn ihr sie sofort probieren wollte und es nicht lassen könnt, dann verbrennt euch nicht den Mund ?
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!