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Matcha-Tonka Plätzchen

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Portionen 35 - 40 Stück

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Zutaten
  

  • 200 g weiche Butter
  • 100 g feinster Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Matcha-Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tonkabohne geriebene
  • Sesam

Anleitungen
 

  • Schlagt die Butter mit Zucker und Vanillezucker ganz schaumig und dann das Eigelb darunter.
  • Vermischt in einer Schüssel das Mehl mit dem Matcha-Pulver, dem Salz und der geriebenen Tonkabohne und gebt dieses Gemisch zur Buttermasse.
  • Rührt alles gründlich unter, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Stellt den Teig für eine viertel Stunde in den Kühlschrank, damit ihr danach 2 ca. 30 cm lange Rollen rollt. Drückt nun rundherum Sesam an die Rolle. Wickelt beide in Frischhaltefolie ein und stellt sie nochmals für 2 Stunden kalt. Ihr könnt den Teig aber auch super am Vortag vorbereiten …
  • Heizt dann euren Backofen auf 160°C Umluft vor, legt Backpapier auf 2 Backbleche und schneidet aus den Teigrollen in etwa 1/2 cm breite Plätzchen, die ihr dann auf die Bleche verteilt. Backt alle Plätzchen gemeinsam für 12 Minuten und lasst sie auf den Blechen abkühlen, da sie noch sehr weich sind.
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