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Brombeer Cupcakes

Portionen 16 Stück

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Zutaten
  

  • 130 g Margarine
  • 130 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 8 g Backpulver
  • 1 TL Baking Soda
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt

UND FÜR DAS TOPPING:

  • 125 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL samtfeine Brombeermarmelade
  • 16 große Brombeeren

Anleitungen
 

  • Die Butter schlagt ihr mit dem Zucker ganz schaumig und rührt dann die beiden Eier nach und nach darunter.
  • Vermischt in einer Schüssel das Mehl, Backpulver, Baking Soda und Salz, sowie in einem anderen Gefäß die Milch mit dem Vanilleextrakt.
  • Euren Backofen könnt ihr schon einmal auf 155°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Abwechselnd rührt ihr nun die trockene und flüssige Mischung unter die Masse. Beginnt und endet, wie immer mit dem vorbereiteten Mehl.
  • Bereitet eure Muffinbleche mit Papiercups vor und befüllt sie. Backt die Törtchen nun für ca. 16 Minuten. Wenn die Stäbchenprobe gelungen ist, lasst sie auf einem Kuchengitter abkühlen und bereitet das Frosting vor.
  • Schlagt dafür die Butter weiß schaumig und gebt löffelweise den Puderzucker darunter. Danach auch löffelweise die Brombeermarmelade und stellt sie nochmal kurz kühl, damit ihr sie danach mit einem Spritzbeutel und einer Tülle eurer Wahl verzieren könnt. Als letztes setzt ihr auf jedes Küchlein noch eine Brombeere oben drauf und eure Cupcakes können herumgereicht werden.
  • Wenn ihr sie nicht sofort essen wollt, stellt sie auf jeden Fall noch einmal in den Kühlschrank. Holt sie aber etwa 15 Minuten vorher wieder heraus.
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