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Stachelbeerkuchen mit Rosmarin

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Portionen 1 rechteckige 24x37er Springform (26er Form einfach halbieren)

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Zutaten
  

  • 400 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 200 g weißer Zucker
  • 8 Eier
  • 4 EL Skyr oder dickflüssiger Joghurt
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Pckg. Backpulver
  • 2 EL frischer Rosmarin fein gehackt
  • 700 g Stachelbeeren
  • 2 EL Speisestärke

… FÜR DIE GLASUR:

  • Puderzucker
  • lauwarmes Wasser

Anleitungen
 

  • Starten solltet ihr mit dem Waschen und Säubern der Stachelbeeren. Lasst sie dann in einem Sieb abtropfen.
  • Schlagt nun die Butter (Küchenmaschine oder Handrührgerät) mit dem braunen und weißen Zucker ganz schaumig, gebt nach und nach die Eier unter Schlagen hinzu und dann den Skyr.
  • Mischt in einer Schüssel das Mehl, das Backpulver und den fein gehackten Rosmarin. Während die Buttermasse weiter rührt, gebt löffelweise die Mehlmischung dazu, bis ein schöner glatter Teig entstanden ist.
  • Heizt euren Backofen auf 170°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vor und fettet eure Backform gründlich ein. Jetzt kommt der Teig hinein. Streicht die Oberfläche eben.
  • Vermischt jetzt in einer weiteren Schüssel die Stachelbeeren mit der Speisestärke und verteilt die Beeren auf dem Teig.
  • Sobald euer Ofen die richtige Temperatur hat, backt den Kuchen für ca. 60 Minuten. Macht aber auf jeden Fall den Stäbchentest. Nehmt den Kuchen aus dem Ofen und lasst ihn auf einem Kuchengitter abkühlen.
  • Erst wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, verrührt den gesiebten Puderzucker mit gerade soviel lauwarmen Wasser, dass ein dickflüssiger Guss entsteht, den ihr dann über die komplette Oberfläche des Kuchens laufen lasst. Verstreicht den Guss mit einem Pinsel gleichmäßig und lasst auch den Guss erkalten.
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