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Kokos Himbeere Cupcakes

Portionen 30 mini Cupcakes

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Zutaten
  

  • 4 Tassen Weizenmehl Type 405
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Buttermilch
  • 3 Eier
  • 4 EL Rapsöl
  • 23 g Backpulver
  • 1 Tasse Kokosraspel

UND FÜR DAS TOPPING:

  • 130 g weiche Butter
  • 260 g Puderzuckerucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Kokosraspel
  • frische Himbeeren

Anleitungen
 

  • heizt euren Ofen auf 160°C vor
  • gebt alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und verrührt alles zu einem glatten Teig
  • verteilt den Teig auf die in ein Mini-Muffinblech gesetzte Papiercups
  • backt die Muffins für ca. 15 Minuten
  • lasst sie auf einem Kuchengitter auskühlen
  • bereitet in der Zwischenzeit das Topping zu, indem ihr die Butter mit dem Vanilleextrakt schaumig schlagt
  • unter weiteren Schlagen fügt ihr den Puderzucker hinzu
  • füllt das Topping in einen Spritzbeutel und spritzt es auf die Muffins
  • taucht das Topping kurz in die Kokosraspel und setzt je eine Himbeere darauf
  • Ihr könnt diese Cupcakes natürlich auch in große Cups füllen, dann backt ihr sie allerdings einige Minuten länger und testet, wie immer, mit einem Holzstäbchen.
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