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Herzhafte spanische Cupcakes

Portionen 19 Cupcakes

Zutaten
  

Für den Teig:

  • 150 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Thymian gehackter
  • 120 g Manchego geriebener
  • 1 Ei
  • 60 ml Olivenöl
  • 300 g Joghurt
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe gepresste

Und für das Topping:

  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Manchego fein geriebener
  • 2 Prisen Pfeffer gestoßener
  • 1 Prise Salz
  • 6 Scheiben große Chorizo
  • 19 zweigspitzen Thymian
  • 19 spanische Oliven schwarze

Anleitungen
 

  • Ihr startet, wie meistens, mit dem Teig. Und da dieser sehr schnell vorbereitet ist, könnt ihr euren Backofen schonmal auf 180°C Umluft aufheizen und 19 Silikon-Cupcake-Förmchen mit etwas Öl einfetten. Alternativ geht es etwas leichter mit Backtrennspray.
  • Vermischt die ersten 6 Zutaten in einer Schüssel miteinander. Nehmt eine weitere Schüssel, schlagt das Ei auf und vermischt es mit den restlichen Zutaten des Teiges und gebt es unter die Mehlmischung.
  • Verrührt alles mit einem Kochlöffel zu einem glatten Teig und befüllt die Silikonförmchen mit je 1 Menge eines Eisportionierers von normaler Größe. Backt die Muffins nun für 18 Minuten und lasst sie danach abkühlen, bevor ihr sie evtl. in einen Papier-Cup gebt.
  • Zusatzinfo:
  • Ihr könnt natürlich auch sofort Papierförmchen zum backen benutzen. Allerdings ist es leider so, dass sich herzhafte Muffins oft nicht leicht aus der Form lösen lassen. Daher macht es Sinn, Silikonförmchen zum Backen zu nehmen ...
  • In der Zwischenzeit bereitet ihr das Topping vor, indem ihr den Frischkäse verrührt und den fein geriebenen Manchegokäse, Salz und Pfeffer unterhebt. Stellt die Crème kalt, bis ihr sie zum Verzieren benötigt.
  • Erhitzt nun eine Pfanne mit ganz wenig Öl und bratet die Chorizoscheiben von beiden Seiten aus, so, dass sie eine schöne dunkle Farbe erhalten und lasst sie auf einem Küchenkrepp abkühlen. Zerbrecht dann die Scheiben so, dass ihr genügend Stückchen für die gebackenen Cupcakes habt.
  • Das Fertigstellen der Cupcakes ist genauso schnell gemacht, wie das Backen. Gebt dafür die Crème in einen Spritzbeutel mit Tülle, spritzt sie auf jeden Muffin und setzt je ein Stück Chorizo, eine Olive und einen kleinen Thymianzweig oben darauf.
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