Go Back
+ servings

Chocolate Chip Cookies

Rezept für saftig weiche Cookies wie in den USA! Der perfekte Genuss für zwischendurch und ideal zum Mitnehmen.
5 from 3 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Cookies, Gebäck, Kekse
Küche Amerikanisch
Portionen 30 Stück

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 300 g weicher brauner Zucker oder normalen braunen Zucker
  • 2 Eier L
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Baking Soda alt. Natron
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 400 g Schokoladen Chips Vollmilch & Zartbitter

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 170 Grad vor. Bereitet eine Backblech mit Bachpapier vor.
  • Gebt alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknetet die Masse zu einem sandigen Teig.
  • Zum Schluß hebt ihr die Schokostücke unter den Teig.
  • Jetzt nehmt ihr einen Eis-Portionierer, gebt den Teig auf das Backblech und schiebt alles für ca. 12 Minuten in den Ofen. Gegebenfalls müsst ihr eine andere Backdauer testen, denn jeder Ofen ist nunmal anders. Also am Besten erst mal nur einen Cookie zum probieren backen.
  • Und jetzt viel Spaß beim Schlemmen….die sind einfach gigantisch lecker!

Notizen

Wir nehmen auch gerne mal einen kleinen Mini-Eisportionierer und haben so eine Menge Mini-Cookies für zum Beispiel ein Partybuffet. Dann ändert sich die Backzeit auf ca. 6-7 Minuten.
Stichwort Cookies
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!